• Авторизация


Материнское сердце honey_porcupine : 25-11-2025 09:13


Время приема еще не настало, а Ваня уже пишет: "Пошли в приемник, его сегодня попробуют положить".
И в моей голове куча мыслей. Как он там, один скорее всего будет? А мы никаких вещей и принадлежностей не взяли... Довезти? Шоколадок ему туда купить? Бедный малыш, он плачет даже от мысли о приеме, как ему будут спицы вставлять? И сколько потом лежать?
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Больничное honey_porcupine : 25-11-2025 07:12


Ваня с Климом поехали в Челябинск к ортопеду. В пятницу днем дозвонились из поликлиники до меня, но забирать талон было всем неудобно - забрали вчера. Вечером читаю: и перелом не той части тела, и адрес не наш (вообще не существующий)... *лицорука* Циферки параноик Мария не успела проверить. Перелом написали сёмин трехлетней давности.

Уши Семену тогда промыли с одного раза, ура! За 4800. Врач выписал что-то профилактическое, надо будет уже купить.

Ваня сходил с ним на дзюдо фэмили - тренировка "родитель плюс ребенок" и стесал колени до мяса. А потом на расстоянии от корост появились гнойные язвы и распухли лимфоузлы. Прямо ээээ)))) Я бы уже выпила как обычно витамин C, витамин D, цинк, прополис, гомогенат, ним, куркуму, калину, облепиху и еще бог весть что, но к другому человеку не пристаю. Левомеколь откопала в аптечке только.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печень в сливочном соусе pavelka11 : 23-11-2025 17:49


Печень в сливочном соусе, которую съедят даже те, кто «печень не любит»
 
 Ингредиенты:
 
куриная печень — 1 кг
лук — 1 крупная шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. л.
бульон (куриный/овощной) — 300 мл
сливки 20–30% — 300 мл
соль, чёрный перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нарежь лук, чеснок и грибы, печень промой и порежь на кусочки.
 Обжарь печень партиями до румяной корочки, отложи.
 В той же посуде обжарь лук с чесноком 5 минут, добавь грибы и жарь ещё 5 минут до испарения влаги.
 Вмешай муку, прогрей минуту, затем влей бульон, посоли и поперчи.
 Верни печень, доведи до кипения и туши под крышкой 10 минут.
 За 3 минуты до готовности добавь сливки и петрушку.
 
[663x586]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённый сливочный картофель pavelka11 : 23-11-2025 17:45


Запечённый сливочный картофель — вкуснее, чем в ресторане)
 
 Ингредиенты:
 
размягчённое сливочное масло — 2 ст. л.
картофель — 6–7 маленьких шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки 20–30% — 1,5 стакана
мука — 2 ст. л.
чеснок (выдавленный) — 3–5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
сыр (чеддер или любой твёрдый) — 1,5 стакана
зелёный лук — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разогрей духовку до 200°С, форму смажь сливочным маслом.
 Нарежь картофель и выложи в форму.
 Смешай молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец — залей этой смесью картошку.
 Накрой фольгой и запекай 30 минут.
 Сними фольгу и запекай ещё 20–30 минут до румяности.
 Посыпь тёртым сыром и подержи 3–5 минут, чтобы он расплавился.
 Перед подачей присыпь зелёным луком.
[396x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деруны с мясом pavelka11 : 23-11-2025 17:24


 Деруны с мясом — румяные, сочные, просто объедение.
 
 Ингредиенты:
 
крупный картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
мука — 4 ст. л.
фарш — 100 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
куркума — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Натрите или измельчите картофель и лук в пюре, добавьте чеснок, яйца, муку, соль и специи — перемешайте.
 Фарш посолите и поперчите.
 На разогретую сковороду с маслом выложите ложку картофельной массы, сверху — немного фарша, разровняйте.
 Накройте ещё ложкой картофельной массы и переверните.
 Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
[602x449]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремовый жульен pavelka11 : 22-11-2025 17:19


 Кремовый жульен — аромат грибов и тянущийся сыр
 
 Ингредиенты:
 
грудка куриная — 150 г
грибы свежие — 100 г
лук репчатый — 50 г
сливки 22% — 100 мл
сыр полутвёрдый — 100 г
масло для жарки — 30 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу соломкой и обжарь до лёгкой румяности.
 Отдельно обжарь грибы с луком, добавь к курице.
 Влей сливки, доведи до кипения и слегка прогрей.
 Разложи массу по кокотницам, посыпь тёртым сыром.
 Запекай 10–15 минут при 180°С до золотистой корочки.
 
 Совет: Чтобы жульен был ароматнее, добавь щепотку муската — сыр и сливки раскроются гораздо ярче.

photo_2025-11-23_16-18-05 (603x449, 52Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотистые картофельные котлетки с грибами pavelka11 : 22-11-2025 17:17


 Золотистые картофельные котлетки с грибами — вкус, который не подведёт)
 
 Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг
мука — 1 стакан
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
грибы — 250 г
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
рапсовое масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и смешайте с мукой.
 Обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до румяной корочки.
 Вмешайте петрушку, посолите и поперчите — начинка готова.
 Сформируйте из картофельного теста шарики, приплюсните, положите в центр начинку и защипните.
 Обжарьте котлетки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

photo_2025-11-23_16-15-28 (612x662, 78Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хаос и Новый год honey_porcupine : 23-11-2025 10:29


Мужики пошли отправлять письма Деду Морозу. Семино написала вчера под диктовку. "Сем, ну ты расскажи что-нибудь Деду Морозу!" Он и придумал длинный рассказ про старого деда и бабку, которые встретили толпу монстров...
Подарки впервые попросили взрослые: металлоискатель и телескоп.
Гоше, думаю, можно подарить яблоко, из которого нужно магнитом таскать червячков.
Письмо Семена утром потеряли и перерыли всееее! Хорошо, что я сделала фото. Распечатать получилась чушь, переписала заново и в тот же момент нашла прежнее на батарее... воду на него капнули. Все забыла с этими ваниными пьяными разговорами.
[700x393]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии