• Авторизация


ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хинкали pavelka11 : 19-09-2025 10:53


Тесто пельменное

 

Тесто для пельменное
 
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка
 
 
Как приготовить тесто для пельменей:
 
Просеять муку горкой на стол.
Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли.
Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру), постепенно подливая оставшуюся воду.
Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Тесто для пельменей готово.

 

Фарш из свинины, говядины, обязательно зелень (кинза, петрушка), соль, перец, вода (фарш должен получиться довольно жидким, но чтобы вода не отделялась, когда он постоит)

На 1 штучку идет 40 г теста и 50 г фарша. Раскатываем тонко, укладываем фарш, тесто собираем складочками и туго сжимаем верхушку (я ее срезала немножко). Варим в подсоленной воде. Едят хинкали, держа за верхушку, ее саму не едят, поэтому не надо стремиться, чтобы она доварилась до готовности. Подают с зеленью.
Конечно, вкусно, зелень в фарше отличает хинкали от пельменей.

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясные шарики, жареные в пивном кляре pavelka11 : 19-09-2025 10:14


Мясные шарики, жареные в пивном кляре

 

По вкусу - пельмени? Беляши? Нет, это что-то между ними, это просто чудо. Это чудо - шарики из рубленного мяса в пивном кляре. Идеально подходит к любому гарниру.
Для фарша:
- 700 гр. свинины;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для кляра:
- 3-4 яйца ( в зависимости от размера);
- 1/2 ст. пива;
- 1/4 ч. л. соды;
- соль - по вкусу;
- мука.
Для жарки мясных шариков:
- до 2-х ст. подсолнечного масла.

Готовим фарш:
Обработанную и помытую свинину пропускаем через мясорубку вместе с крупной луковицей. Фарш солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Из фарша формируем шарики.
Готовим кляр:
Берем яйца.Взбиваем миксером, добавляем соду и пиво. Солим по вкусу. Снова взбиваем миксеромДалее добавляем муку. Муки кладем столько, чтобы получилась масса консистенции густых оладий. Взбиваем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки на кефире pavelka11 : 19-09-2025 09:56


Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!

 

 

Чебуреки на кефире


Понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • муки сколько возьмет


Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль


Взбить вилкой


Постепенно добавлять муку и мешать


Когда тесто станет густым...


...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе


Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона


Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.


Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)


Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки


Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой


Лишнее тесто обрезать резаком


Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета


Готовые чебуреки выкладывать на салфетки


Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!


Приятного аппетита!

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Про лимфу, лимфаненит. Две реки жизни в организме Нинакиселева : 09-12-2031 16:52

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Про лимфу, лимфаненит. Две реки жизни в организме
 

Про лимфу, лимфаненит. Две реки жизни в организме Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью
 

B нашем οрганизме прοтеκают две реκи жизни, οчень теснο связанные между сοбοй, нο, тем не менее, впοлне себе автοнοмные.

Лимфаденит

B нашем οрганизме прοтеκают две реκи жизни, οчень теснο связанные между сοбοй, нο, тем не менее, впοлне себе автοнοмные. Oдна из них «κрасная реκа». Этο κрοвь и κрοвенοсная система. Другая – «белая реκа». Этο лимфа (οт лат. lympha – чистая вοда, влага) и лимфатичесκая система. Kοгда мы гοвοрим ο лимфе, тο имеем в виду ту прοзрачную жидκοсть, κοтοрая выделяется из мелκих ранοκ и в нарοде зοвётся суκрοвицей.

3509984_limfadenit_80_togo_chto_my_delaem_vredit_nashemu_zdorovyu__wayhealth_ru (672x372, 63Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я Господа молю... Нинакиселева : 16-09-2035 07:28

Это цитата сообщения Valentina___L Оригинальное сообщение

Я Господа молю...
 

 

 
Скажи Господь, как лучше жизнь прожить?...
Как не обидеть никого и жить достойно?...
Родных понять...Всех вовремя простить...Так...Чтобы 
чтобы в старости нам всем жилось спокойно...

Как поступать, когда нас предают?...Когда кинжалом острым тычут в спину?...Как нам детей беречь???...Когда растут...  И что в напутствие сказать родному сыну?...Вопросов миллион....А где ответ?...И как всегда , лишь на тебя, мой Бог, надежда....Я в храм зайду, чтобы спросить совет....И снова только Ты поможешь мне, как прежде. Прости, что забываю иногда, сказать Спасибо...За Твою, Господь, поддержку. Я знаю...Будешь рядом навсегда....Даже если в этой жизни я невежда. Тебя прошу...Храни мою семью, дай счастья всем моим родным и близким....(с)

 

Об этом только я тебя молю....

 

 

 

bbf13940f1ff (208x60, 3Kb)

Valentina___L
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои фавориты Schamada : 19-01-2038 06:14


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё под рукой | Всё, что нужно начинающему блогеру. Schamada : 19-01-2038 06:14


Читать далее...
комментарии: 122 понравилось! вверх^ к полной версии