• Авторизация


Горе-мать honey_porcupine : 25-11-2025 21:46


Время после десяти, дети не укладываются, Семен сидит на унитазе, я меланхолично жую в коридоре жирный бутерброд, Гоша тоже рвется в туалет. Я говорю: да ладно, пусть заползает, ну подергает гигиенический душ, ну порвет бумагу. Батон с маслом и сыром. Малышня поддостала. Вставать в шесть сорок. Чтобы Семен лег спать, нужно в тишине сидеть с ним час-полтора. Невыполнимо. Гоша скачет, ржет и лупит.
Нет, сам вытирай попу!
Мама, Госа ест какаски!
Занавес.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Диалог перед сном honey_porcupine : 25-11-2025 20:25


Семен: Подумай, кем я стану, когда вырасту?
Я: Надеюсь, хорошим человеком.
С: Нет! Я хочу быть плохим и делать сиреноголовых!

Весь вечер интересуется тем, кто включает сирены, когда летят бомбы.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В напряжении honey_porcupine : 25-11-2025 15:34


Положили Клима в больницу, Ваню - вместе с ним. Сказали, что на неделю. Со взрослым, конечно, спокойнее, но где Ваня будет курить, что со своей целиакией есть (доставки запрещены), как спать, если кровать и постельное ему не положены... по предварительному плану поживет с Климом пару дней, операция пройдет, а там уже оставит его одного долеживать. В палате с ними мама с малышом.
Приезжал домой за вещами, я сложила яблоки, печенье, йогурт... список запрещенки такой большой, что пришлось призадуматься: а что вообще можно? Климу книги, машинки, лего.
Мы остались с котанами втроем. Я чёт в стрессе, ни сна, ни голода. Не люблю заниматься детьми, но сейчас это отвлекает.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ на свиных рёбрышках pavelka11 : 25-11-2025 14:12


 Борщ на свиных рёбрышках вкус который не спутаешь ни с чем
 
 Ингредиенты:
 
Свиные рёбра — 500 г
Капуста свежая — 500 г
Фасоль зелёная — 250 г
Томатная паста — 200 г
Морковь — 2 шт
Свёкла — 2 шт
Помидоры — 2 шт
Лук — 3 шт
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Картофель — 2–3 шт
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2–3 шт
Чёрный перец горошком — 5–6 шт
Масло/смале́ц — 2 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Рёбра залить 4 л воды, снять пену, добавить лавр и перец, варить 1,5 ч
 Подготовить овощи: морковь, свёклу, капусту, перец, баклажан — соломкой, лук и помидоры — кубиками, картофель — брусочками
 Обжарить морковь, лук, перец, помидоры, затем свёклу, добавить томат-пасту и потушить
 В бульон добавить капусту, часть зажарки, через 5 мин — картофель, ещё через 5 мин — баклажан
 Выложить фасоль, оставшуюся зажарку и мясо, варить ещё 10 мин
 В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 15–20 мин
[700x655]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинчики с секретом pavelka11 : 25-11-2025 14:11


Блинчики с секретом: сыр и укроп делают их незабываемыми
 
 Ингредиенты:
 
2 яйца
Молоко 2,5% — 370 г
Мука цельнозерновая пшеничная — 130 г
Сыр (Гауда или другой) — 50 г
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 1/3 ч.л
 
 Приготовление:
 
 Яйца взбить венчиком с солью и содой, влить молоко.
 Добавить муку и перемешать до однородности.
 Сыр натереть, укроп мелко нарезать.
 Вмешать сыр и укроп в тесто.
 Жарить блинчики на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.
 По желанию завернуть несладкую начинку.
[640x638]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовые шарики pavelka11 : 25-11-2025 14:09


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 7 шт.
  • красный болгарский перец –1/2 шт.
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • зеленый лук – 2 перышка
  • рубленая петрушка – 2 ст.лож.
  • майонез – 2 ст.лож.
  • горчица – 1/2 ч.лож.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр - 50-70 гр.
  • соль, перец


Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке, добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.

Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного  постоять.

[430x323]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сальморехо pavelka11 : 24-11-2025 14:07


Сальморехо — томатный хит, в который влюбляется каждый
 
 Ингредиенты:
 
Помидоры — 500 г
Багет — 50 г
Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
Ветчина — 60 г
Уксус — 1,5 ст.л
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 С помидоров снять кожицу: надрезать крест-накрест, обдать кипятком и холодной водой. Нарезать крупно.
 Взбить в блендере помидоры, чеснок и уксус.
 Добавить кусочки багета, дать размокнуть, затем снова взбить.
 Приправить солью и перцем, влить оливковое масло и взбить до однородности.
 Поставить суп в холодильник на 1 час.
 Подавать с четвертинками яиц и нарезанной ветчиной.
 

photo_2025-11-25_13-05-57 (431x398, 35Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Веер из баклажанов pavelka11 : 24-11-2025 14:04


Веер из баклажанов

 

Состав

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

 

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

45642308_1246105534_e4faa2151a67a0a485 (390x500, 32Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Материнское сердце honey_porcupine : 25-11-2025 09:13


Время приема еще не настало, а Ваня уже пишет: "Пошли в приемник, его сегодня попробуют положить".
И в моей голове куча мыслей. Как он там, один скорее всего будет? А мы никаких вещей и принадлежностей не взяли... Довезти? Шоколадок ему туда купить? Бедный малыш, он плачет даже от мысли о приеме, как ему будут спицы вставлять? И сколько потом лежать?
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Больничное honey_porcupine : 25-11-2025 07:12


Ваня с Климом поехали в Челябинск к ортопеду. В пятницу днем дозвонились из поликлиники до меня, но забирать талон было всем неудобно - забрали вчера. Вечером читаю: и перелом не той части тела, и адрес не наш (вообще не существующий)... *лицорука* Циферки параноик Мария не успела проверить. Перелом написали сёмин трехлетней давности.

Уши Семену тогда промыли с одного раза, ура! За 4800. Врач выписал что-то профилактическое, надо будет уже купить.

Ваня сходил с ним на дзюдо фэмили - тренировка "родитель плюс ребенок" и стесал колени до мяса. А потом на расстоянии от корост появились гнойные язвы и распухли лимфоузлы. Прямо ээээ)))) Я бы уже выпила как обычно витамин C, витамин D, цинк, прополис, гомогенат, ним, куркуму, калину, облепиху и еще бог весть что, но к другому человеку не пристаю. Левомеколь откопала в аптечке только.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печень в сливочном соусе pavelka11 : 23-11-2025 17:49


Печень в сливочном соусе, которую съедят даже те, кто «печень не любит»
 
 Ингредиенты:
 
куриная печень — 1 кг
лук — 1 крупная шт.
шампиньоны — 300 г
чеснок — 4 зубчика
мука — 1 ст. л.
бульон (куриный/овощной) — 300 мл
сливки 20–30% — 300 мл
соль, чёрный перец — по вкусу
зелень петрушки — 1 ст. л.
 
 Приготовление:
 
 Нарежь лук, чеснок и грибы, печень промой и порежь на кусочки.
 Обжарь печень партиями до румяной корочки, отложи.
 В той же посуде обжарь лук с чесноком 5 минут, добавь грибы и жарь ещё 5 минут до испарения влаги.
 Вмешай муку, прогрей минуту, затем влей бульон, посоли и поперчи.
 Верни печень, доведи до кипения и туши под крышкой 10 минут.
 За 3 минуты до готовности добавь сливки и петрушку.
 
[663x586]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запечённый сливочный картофель pavelka11 : 23-11-2025 17:45


Запечённый сливочный картофель — вкуснее, чем в ресторане)
 
 Ингредиенты:
 
размягчённое сливочное масло — 2 ст. л.
картофель — 6–7 маленьких шт.
молоко — 1/2 стакана
сливки 20–30% — 1,5 стакана
мука — 2 ст. л.
чеснок (выдавленный) — 3–5 зубчиков
соль — 1 ч. л.
перец — по вкусу
сыр (чеддер или любой твёрдый) — 1,5 стакана
зелёный лук — по вкусу
 
 Приготовление:
 
 Разогрей духовку до 200°С, форму смажь сливочным маслом.
 Нарежь картофель и выложи в форму.
 Смешай молоко, сливки, муку, чеснок, соль и перец — залей этой смесью картошку.
 Накрой фольгой и запекай 30 минут.
 Сними фольгу и запекай ещё 20–30 минут до румяности.
 Посыпь тёртым сыром и подержи 3–5 минут, чтобы он расплавился.
 Перед подачей присыпь зелёным луком.
[396x414]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Деруны с мясом pavelka11 : 23-11-2025 17:24


 Деруны с мясом — румяные, сочные, просто объедение.
 
 Ингредиенты:
 
крупный картофель — 3 шт.
яйца — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
лук — 1 шт.
мука — 4 ст. л.
фарш — 100 г
соль — по вкусу
чёрный перец — по вкусу
куркума — по вкусу
растительное масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Натрите или измельчите картофель и лук в пюре, добавьте чеснок, яйца, муку, соль и специи — перемешайте.
 Фарш посолите и поперчите.
 На разогретую сковороду с маслом выложите ложку картофельной массы, сверху — немного фарша, разровняйте.
 Накройте ещё ложкой картофельной массы и переверните.
 Жарьте до румяной корочки с двух сторон.
[602x449]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремовый жульен pavelka11 : 22-11-2025 17:19


 Кремовый жульен — аромат грибов и тянущийся сыр
 
 Ингредиенты:
 
грудка куриная — 150 г
грибы свежие — 100 г
лук репчатый — 50 г
сливки 22% — 100 мл
сыр полутвёрдый — 100 г
масло для жарки — 30 г
 
 Приготовление:
 
 Нарежь курицу соломкой и обжарь до лёгкой румяности.
 Отдельно обжарь грибы с луком, добавь к курице.
 Влей сливки, доведи до кипения и слегка прогрей.
 Разложи массу по кокотницам, посыпь тёртым сыром.
 Запекай 10–15 минут при 180°С до золотистой корочки.
 
 Совет: Чтобы жульен был ароматнее, добавь щепотку муската — сыр и сливки раскроются гораздо ярче.

photo_2025-11-23_16-18-05 (603x449, 52Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотистые картофельные котлетки с грибами pavelka11 : 22-11-2025 17:17


 Золотистые картофельные котлетки с грибами — вкус, который не подведёт)
 
 Ингредиенты:
 
картофель — 1 кг
мука — 1 стакан
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
грибы — 250 г
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
рапсовое масло — для жарки
 
 Приготовление:
 
 Отварите картофель в подсоленной воде, разомните в пюре и смешайте с мукой.
 Обжарьте лук с чесноком до мягкости, добавьте грибы и жарьте до румяной корочки.
 Вмешайте петрушку, посолите и поперчите — начинка готова.
 Сформируйте из картофельного теста шарики, приплюсните, положите в центр начинку и защипните.
 Обжарьте котлетки на масле с двух сторон до золотистой корочки.

photo_2025-11-23_16-15-28 (612x662, 78Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хаос и Новый год honey_porcupine : 23-11-2025 10:29


Мужики пошли отправлять письма Деду Морозу. Семино написала вчера под диктовку. "Сем, ну ты расскажи что-нибудь Деду Морозу!" Он и придумал длинный рассказ про старого деда и бабку, которые встретили толпу монстров...
Подарки впервые попросили взрослые: металлоискатель и телескоп.
Гоше, думаю, можно подарить яблоко, из которого нужно магнитом таскать червячков.
Письмо Семена утром потеряли и перерыли всееее! Хорошо, что я сделала фото. Распечатать получилась чушь, переписала заново и в тот же момент нашла прежнее на батарее... воду на него капнули. Все забыла с этими ваниными пьяными разговорами.
[700x393]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии