• Авторизация


Полезные советы. ALBENS : 22-09-2025 06:59

Это цитата сообщения таила Оригинальное сообщение

 

полезные советы.jpg
ok.ruЧитать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сдобные слоеные булочки с изюмом и сахарной крошкой ALBENS : 22-09-2025 06:53

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

 

 

Что может быть вкуснее ароматной сдобной булочки? Особенно когда она свежая, еще теплая, приготовлена дома из лучших продуктов и с любовью. Делимся простым рецептом слоеных сдобных булочек с начинкой из сладкой мучной крошки и изюма. По желанию изюм можно заменить на любые другие сухофрукты или термостабильные капли шоколада. Их можно купить в любом магазине для кондитеров.

rec (700x525, 91Kb)

 

Для приготовления булочек вам потребуется:

для теста:

мука - 400-430г

молоко - 185 мл

яйцо С2 (или 5-6 желтков) - 2 шт.

масло сливочное - 50г

дрожжи сухие - 7г

ванилин - на кончике ножа

для штрейзельной крошки:

мука - 110г

сахар - 110г

масло сливочное - 75г

для начинки:

изюм - 100г.

85876684_3166706_RdaleePIG1IG1IG1 (127x40, 5Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Умиротворения вам друзья... ALBENS : 18-01-2030 17:56

Это цитата сообщения ЕЛЕНА_51 Оригинальное сообщение

 




 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствие. ALBENS : 24-01-2035 16:39


4150500_eQhYY09lSq9Q (699x470, 324Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Забавные иллюстрации.(нейросеть) ALBENS : 17-09-2025 08:58

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

 






Забавные иллюстрации.
3viVZUGmDcJGl13koYSTlp7ljn389NHbiO7nyL8CFC2EViNXTV4yz7A1uXJs0ed3_APqJ-Xu4TaxXkMMgA3YlYni (700x700, 481Kb)
PmQlOkLSASbpexBinrfhZIVsX0U6SvOrnyviEKsR5SzSUMBrYtN8vchaOuI5AIM6aZs49cC2-i1b6YvfHRs8dXeZ (466x700, 344Kb)




BFlash

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РИСОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ ALBENS : 15-09-2025 06:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

 

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.
4cbf54b2c061b7e1342a354b72c98b39-2019 (625x313, 175Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ «ВИТЯЗЬ» ALBENS : 12-09-2025 12:14

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


rG9Pu4JV_njE919LV (700x689, 253Kb)

ДЛЯ ТОРТА ВОЗЬМЕМ:

Тесто:

Мука – 2 ст.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. л.
Орехи грецкие – 1 ст.
Изюм – 1 ст.
Какао- порошок – 2 ст.л.


Крем:

Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
Шоколад – 90 г

ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
1. СНАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ТЕСТО: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВИМ КРЕМ: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом или чем то другим на ваш вкус!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой ALBENS : 12-09-2025 12:11

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-6-2 (640x480, 106Kb)
Фарш свино-говяжий — 450г
Яйцо — 1шт.
Лук — 1шт.
Морковь — 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок — 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить — все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

 


Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Мои кулинарные хвастушки.
Часть 2 - Паста для спагетти
...
Часть 42 - Восемь главных ошибок при приготовлении плова
Часть 43 - Мясные рулетики с картошкой в сливках
Часть 44 - Запеченные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой
Часть 45 - Чатанебули - рецепт плова по-грузински.
Часть 46 - Фаршированная свиная шейка
Часть 47 - Ханум
Часть 48 - Оджахури — Грузинская кухня
Часть 49 - Пшенная каша с творого
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Чингисхан» ALBENS : 12-09-2025 12:08

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-9-1 (640x477, 88Kb)


Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль
Приготовление:
Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ «РЫБНОЕ ЧУДО » ALBENS : 12-09-2025 12:03

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


image-1-26 (565x357, 62Kb)

Ингредиенты:

250-300 гр филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1-2 ст. ложки майонеза
1-2 ст ложки муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
Соль, перец по вкусу


Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3-4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие бутерброды с сайрой и сыром ALBENS : 12-09-2025 11:57

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение


upload_2021_12_31_10_24_05_598-1024x1024 (700x700, 84Kb)

1 банка сайры
1 луковица — 100 г
Сыр любой 100 г ( у меня Черный граф)
Хлеб — 8-12 кусочков (батон Ломайка)
Майонез — 30 г или по вкусу

Сайру размять, луковицу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Заправить майонезом и перемешать. Массу выложить на хлеб и запечь в духовке.
Можно при подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Раздражение - сигнал заботы о себе... ALBENS : 08-09-2025 07:20

Это цитата сообщения Taisia800 Оригинальное сообщение

 


"Современный мир - это постоянные стрессы, масса неотложных дел и сомнительные ценности, которые заполняют дни и ночи, замутняя наше сознание."

(Бредли Грив)



Надо понять, что или кто у нас вызывают постоянное раздражение и стресс: личные проблемы, необоснованные претензии руководителей и непонимание людей, неорганизованность коллег, отсутствие благодарности, перегруз в работе, токсичные родственники и знакомые…

Это сигналы, что внутренние ресурсы на исходе.

Есть много способов снизить уровень стресса: выходной для восстановления сил, дыхательные упражнения, сделать паузу перед реакцией, улыбнуться и не спорить, выпить воды, медитировать, воспринимать триггер как возможность помочь человеку или выработать в себе терпение и смирение…

"Стресс - это не то, что с вами случилось, а то, как вы это воспринимаете.

Не следует бояться стресса.

Его не бывает только у мертвых.

Стрессом надо управлять.

Управляемый стресс несет в себе

аромат и вкус жизни."

(Ганс Селье)
(с) Галина Добролюбова



 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии