Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
	 
	Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
	Для шоколадных тарталеток:
	160 г пшеничной муки
	25 г какао-порошка
	115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
	40 г сахарной пудры
	1 крупный яичный желток
	1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
	0,5 чайной ложки соли.
	 
	Для шоколадного ганаша:
	200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
	180 мл жирных сливок
	1 ст. л. сливочного масла.
	 
	Для клюквенной начинки: 
	1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
	По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
	Время приготовления: около двух часов.