• Авторизация


Игорь Гуревич. Рассказы (2 часть) Серебряный_стрелец : 24-12-2010 05:46


НОЧЬЮ – ВСЕ КОШКИ

 (Отрывок)

… Ах, как пелось мне на излете мая в том звонком таксопарке! От струй воды, от хруста бумажек с ленинским абрисом.

Местный сторож сидел на турникете и шлагбауме, гонял чаи и пропускал машины по путевкам. Мой пост был внутри. Располагался я в доминошной, где днем механики забивали козла и перекусывали. Ночью – тишь да благодать. В чем заключался глубинный смысл моего присутствия в таксопарке – одному богу известно. Путевки и выручка курсировали мимо меня. А что касается бензина и запчастей, так, кто знает, что сливала, что тырила веселая шоферня, кроме начальства, которое присутствовало постоянно. Будь то начальник смены или диспетчера. Иногда среди ночи прикатывал сам директор, собирал коллективчик у гаражей и тер с мужиками какие-то терки, по-итальянски живописно размахивая руками. Маты звучали громко.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игорь Гуревич. Рассказы (1 часть) Серебряный_стрелец : 24-12-2010 05:41


 

ГУРЕВИЧ ИГОРЬ ДАВИДОВИЧ 

РИТУАЛ «ОТБОЙ»

 

Мы рассказывали анекдоты про Ленина, Брежнева, Сталина и Хрущева, не испытывая ни к одному из них ничего личного. Читали Ремарка и изображали страдания Христа вокруг початой бутылки всегда дешевой и доступной водки. Бывали и более сложные сценарии. Вот один из них.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Сова_как_Сова : 11-12-2010 00:35


Если ненавидите рэп - не читайте.
Это произошло 30.11.10. - Noize MC. Милый еще в октябре включил несколько песен послушать и мне понравилось - "Антенны", "Наше движение", "Электричество" и т.д. Купила билет заранее, и в следующий раз послушала только в день концерта.
Оо.. давно я так не отрывалась.. Живьем все песни звучали тяжелее, и правильно. В зале было очень жарко, исполнители обливались потом, но выкладывались до конца. У Ивана Алексеева бесспорный талант импровизировать - на любую тему быстро и в точку. Просто очень круто. Наконец-то я прыгнула в эпицентр слэма. Хорошо, что в стилах и без фотика. Получила в челюсть, но не сильно и хочу еще! Noize выжал публику до конца. Три часа концерта в невыносимой жаре без воздуха, все время в движении, голос сорван, но как же это было хорошо.. даже на бис не было сил позвать. Милый нашел где-то минералку - она нас спасла. Вышли на мороз, в первый снег.. под впечатлением. Концерт удался!
Вывод у меня такой: музыка бывает хорошая или плохая. Под хорошую всегда хорошо, пусть на нее ставят штамп любого стиля)
Заболела, выздоравливаю. Прозрела, если честно, казалось - почти труп. Температура не падала вообще, кашель дышать не давал.. но потом резко полегчало от антибиотиков. Сейчас уже почти нормально функционирую, ходить могу, ура, да. Больше всего жаль пропущенных тренировок, но я наверстаю. Начала читать Татьяну Соломатину "Узелки" . Неоднозначно, но интересно.

Что у вас нового? Как проходит начало зимы?
[604x241]
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
"Серебряный стрелец" в Москве. Декабрьская презентация Серебряный_стрелец : 06-12-2010 08:08





Зимой 2010 года, 10-12 декабря, в Москве состоится презентация книги  "Серебряный стрелец. Поэзия 2010".

Так же запланировано представить книги, изданные в рамках проекта "Серебряный стрелец":

Надя Делаланд "На правах рукописи" (поэзия)
Людмила Непорент "Люка" (повесть, рассказы)
Анатолий Головков "JAM SESSION" Хроники заезжего музыканта (роман)
Светлана Осеева "Лепесток Хэ. Драгоценные камешки смерти" (стихи)
Алежна Ка  "Папоротник неба" (стихи)

Также буду представлены изданные ранее книги:

Анатолий Берлин "Лица в серебре" (стихи, Людмилы Непорент "Люка" (проза), "Ноые приключения Футика, Незнайки и других коротышек" (С. Осеевой и П. Солодкого) и сборники поэзии авторов "Серебряного стрельца"

Место проведения презентации:
Нотная библиотека им. Юргенсона
Николоямский пер. дом 3а стр. 4.

Телефон библиотеки 911-22-89.
8 915463-7454, 632-46-04 - контактное лицо Лариса Прашкивская

(метро Чкаловская, Таганская или Площадь Ильича).

 

Арт-салон Фелисион

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
"заметка-смесь" Сова_как_Сова : 22-11-2010 00:29


"Фруктовое мороженое спасет нас!))"
Уже почти зима.. Одно успокаивает - осени у меня 15 Гб) листики-небо-капельки-птицы-коты-люди и т.д.)
Эти выходные точно особенные: наконец-то собралась никуда не ходить и учиться, но вчера и сегодня спонтанно решили зайти друзья) Я-то рада , но планы - в трубу. Зато весело) Особенно весело сейчас вот садиться за статью..
Почти каждый день кажется, что наступает просветление - осознаю очевидные вещи: люди не меняются; я - не исключение; милый - чудо; ноябрь - время обострений; практика - наше все - и в учебе, и с гитарой; тренировки однозначно помогают)
Все это я знала и раньше, но вот убедилась в который раз.

Недавно смотрела-читала-слушала:
Фильм - "Deja Vu" (2006) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102328/ многие видели наверное. Тем кто не смотрел - советую. Я в восторге!
А из книжек - Терри Пратчет "Правда" - невозможно оторваться: колорит, перевод блестящий, почти не фэнтези - как я люблю)
Аудиокнига "Метро 2033". Только начала слушать.. захватывает.

А вообще - хочется побыстрее в лето... и фотошопь - не фотошопь, а долго еще.
[699x455]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Иосиф Бродский. Речь на стадионе (1988) Серебряный_стрелец : 07-11-2010 04:47

Это цитата сообщения Сим Оригинальное сообщение

Иосиф Бродский. Речь на стадионе (1988)

[434x698]
Знаменитая речь Иосифа Бродского, которую он произнес в декабре 1988 г. перед выпускниками Мичиганского университета в Анн-Арборе.

Когда я ее прочитал, то впечатление она на меня произвела очень сильное

"Рассматривайте то, что вы сейчас услышите, просто как советы верхушки нескольких айсбергов, если так можно сказать, а не горы Синай. Я не Моисей, вы тоже не ветхозаветные евреи; эти немного беспорядочные наброски, нацарапанные в желтом блокноте где-то в Калифорнии,- не скрижали. Проигнорируйте их, если угодно, подвергните их сомнению, если необходимо, забудьте их, если иначе не можете: в них нет ничего обязательного. Если кое-что из них сейчас или в будущем вам пригодится, я буду рад. Если нет, мой гнев не настигнет вас.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ричард Аведон. Фотограф Серебряный_стрелец : 02-11-2010 00:05

Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов Оригинальное сообщение

Ричард Аведон

[487x600]
Ричард Аведон - это имя знают все ценители искусства фотографии, так как этот гениальный человек был наделен огромным талантом, стал основателем нового жанра съемки, очень тонко чувствовал свою модель и кадр. Его портрет не просто фотография, а напечатанный на листе фотобумаги внутренний мир человека. Ричард Аведон по-новому раскрыл черно-белые снимки, он смог с помощью всего двух цветов точно передать чувства, эмоции, характер и внутреннюю красоту персонажа. Поистине магическая чувственность и искренность его портретов завораживает и притягивает взор, сфотографированные им люди на портретах выглядят порой даже реалистичнее чем в жизни, они как бы заполняют собою пространство и таят бескрайнюю глубину. Работы Ричарда Аведона – это бесспорная классика и вершина мастерства фотографии.

Великий фотограф Ричард Аведон родился в Нью-Йорке 15 мая 1923 года в семье эмигрантов из России. Его отец владел довольно успешным универмагом на Пятой авеню и Аведону пророчили такое же будущее, но к счастью этого не произошло и уже в десятилетнем возрасте юный фотограф сделал свой первый портрет композитора Рахманинова, который жил по-соседству. В дальнейшем «русская тематика» была продолжена портретами Бродского, Стравинского, Горовца и других. Первой женщиной-моделью Ричарда Аведона стала его младшая сестра, по словам фотографа именно после ее съемок он «навсегда попал во власть женского очарования».

 

[382x559]
ОДРИ
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дом Берлиных: страницы истории Серебряный_стрелец : 14-10-2010 08:12


                                                                                                                                          

ДОМ БЕРЛИНЫХ: страницы истории литературно-музыкального салона

                              

 

 
 
 

[250x300]

СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА...

вместо автобиографии

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Из истории Дома Берлиных -2 Серебряный_стрелец : 14-10-2010 06:41


 
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ в ДОМЕ БЕРЛИНЫХ. Лос-Анджелес
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
капли-мысли Сова_как_Сова : 14-10-2010 03:31


Погода наладилась, а в голове моей шторм из бесполезных мыслей. Кажется, что жизнь проносится мимо, а я постоянно чего-то не успеваю рассмотреть, сохранить в памяти, в карте памяти, в блокноте. Очень надеюсь, что ничего важного не пропустила.. Но это глупо наверное - мы всегда что-то упускаем, ведь невозможно успеть все.

Недавно сходила на тренировку - должно помочь избавиться от болей в спине. Очень довольна и буду продолжать ходить.
Приняла участие в акции проекта The Call - всем днепропетровцам советую (есть в контакте). Есть над чем подумать. Цель проекта - дать людям возможность сделать то, на что до этого не могли решиться. Чем-то на флеш-моб похоже, но не совсем. Интересно.
Три раза приготовила суши О_о И еще раза два предстоит в ближайшее время)
В очередной раз осознала, как же мне повезло, что есть он.. милый.. =)
Открыла для себя книгу Олди "Путь меча", но вместо того, чтобы дочитать - копаюсь в фотках и фш)

А у вас как жизнь проходит?)
[700x525]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
02.10.10. Dolphin Сова_как_Сова : 07-10-2010 04:04


Единственный концерт в моей жизни. Хоть и двадцатый по счету, примерно.
Ни один исполнитель из тех, кого я видела на сцене не был настолько честен с публикой. "Добрый вечер" и два поклона - вот и все общение с залом. Но этого достаточно, как мне кажется. Лишним было бы что-то еще.
С первых нот у меня на глазах слезы появились - глупо может и не знаю почему так. Не умею сдерживать. Первая песня "Нечестно". Потом в другом порядке, но все-таки: "Кокон", "---" "Роботы", "Без нас", "26.10.02.", "Свет для меня" может еще что-то из "Юности", а из старых - "Сумерки", "Дверь", "Весна", "Серебро", "Тебя", "Тоска" и последняя - "Романс", который пел зал - микрофон накрылся. Очень четкое ощущение к каждой песне создавал видеоряд.
Без стандартных улыбок, без фальши, только настоящие эмоции.. что еще сказать. Гений. И гитарист неподражаем просто.
К сожалению запретили фото- и видеосъемку - есть 2 исторических кадра с мобильного и запись на диктофон.
И еще: вот оно, счастье - когда есть с кем разделить такие эмоции. Очень рада, что милый принес мне когда-то диск Дельфином..)
[604x402]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
София Парнок и Марина Цветаева. Странный роман. Часть II Серебряный_стрелец : 28-09-2010 20:04

Это цитата сообщения NADYNROM Оригинальное сообщение

Парнок любила и особенно ценила «Беттину Арним» в Цветаевой, т.е. ее гениальность. Она допускала, что Цветаева талантливей ее, и относилась к этому достаточно спокойно, чтобы понять, что у подруги встреча с творчески равной личностью еще в будущем и что она (Парнок) на самом деле не ее Гете. Она питала гораздо более горькие чувства к той стороне цветаевской личности, которую в «Сонете» она называет «Мариной Мнишек». Цветаева охотно отождествляла себя со знаменитой полькой семнадцатого века, которая с русской точки зрения играла злую, предательскую роль в истории России после того, как ее муж, Лже-Димитрий, вступил на русский престол в 1605 году с помощью иезуитов и польского короля Сигизмунда III. Сравнивая свою Марину с Мариной Мнишек, Парнок убила двух зайцев: она определила адресатку-возлюбленную «Сонета» и дала понять, что в предательском поведении ее Марины, так же, как в предательстве Марины Мнишек, главную роль играет ее преданность мужу, к которому в своих стихах Цветаева не раз обращается, называя его своим царем и своим солнцем. С точки зрения Парнок это — замужняя Цветаева, которая с начала до конца своего с Парнок романа вела себя неверно с подругой из-за того, что она не могла выбрать между ней и мужем.

[485x699]

Марина Цветаева
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
София Парнок и Марина Цветаева. Странный роман. Часть I Серебряный_стрелец : 28-09-2010 19:59

Это цитата сообщения NADYNROM Оригинальное сообщение



[350x471] [350x431]

София Парнок. Марина Цветаева

Одной из ближайших московских подруг Парнок была Аделаида Герцык, мемуаристка, переводчица, литературный критик и поэт, чья единственная книга стихов, «Стихотворения», вышла в 1910 году. Аделаида Герцык в детстве была замкнутой, не склонной к проявлению чувств; она была далека от окружающей жизни и пребывала в каком-то фантастическом мире, исключающем взрослых, «больших». У Аделаиды в молодости была страстная любовная история с юношей, который трагически погиб, умерев буквально на ее глазах в больнице. В результате этого потрясения она частично оглохла.
В возрасте тридцати четырех лет она вышла замуж за Дмитрия Жуковского, происходящего из известной семьи военных, и следующей весной родила первого из своих двух сыновей. Жуковские поселились в Москве в Кречетниковском переулке и начали строить дом в Судаке. Аделаида очень любила этот крымский город на Черном море, около Феодосии.
В предвоенный период московский дом Аделаиды Герцык стал местом, где собирались молодые поэтессы. Ее сестра вспоминала о двух ее «домашних» ипостасях — с одной стороны, она следила за обучением и воспитанием сыновей, с другой — «с рассеянно ласковой улыбкой выслушивала излияния прильнувшей к ней девочки-поэта. Их было несколько в те годы вокруг Аделаиды. Еще с 1911 года идущее знакомство и близость с Мариной Цветаевой: теперь и вторая сестра Ася — философ и сказочница — появилась у нас. [...]Пожалуй, Парнок тоже была частой гостьей у Герцык-Жуковских.
Аделаида Герцык сыграла важную роль и в личной жизни Парнок в эти годы. В середине Октября, в гостях у Герцык, Парнок познакомилась с Мариной Цветаевой, юной романтической подругой и названной «дочерью» Аделаиды Герцык.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноу-хау. Владимир Сапрыкин Серебряный_стрелец : 28-09-2010 12:46


 Наконец-то в двадцатых числах июня лето пришло на Вятку. Вся рассада на дачах была высажена, картошка окучена, первая трава выкошена и молодые пенсионеры устремились на рыбалку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшилки высокого берега. Владимир Сапрыкин Серебряный_стрелец : 28-09-2010 12:42


 Высокий берег в районе Лысой горы – любимое место вечернего отдыха жителей спальных микрорайонов города

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шурави. Владимир Сапрыкин Серебряный_стрелец : 28-09-2010 12:21


 Когда и откуда он появился в этой станице, у самого Чёрного моря, никто толком не знает, но местные женщины утверждают, что его приютила бабка Евдокия за два года до своей смерти.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Абрикосовый поцелуй. Владимир Сапрыкин Серебряный_стрелец : 28-09-2010 12:16


 Эта история произошла жарким летом в одной из кубанских станиц, вольготно раскинувшейся на правом берегу реки Кубань. Принятый в июле 1985 года антиалкогольный закон сделал своё чёрное дело: винно-водочная продукция почти исчезла с прилавков магазинов, колхозные и совхозные виноградники вырубались в плановом порядке.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сергей Спирихин: "Исток моих нынешних книжек - в Ташкенте" Серебряный_стрелец : 29-03-2009 05:06


[235x334]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕЖНЫЙ АВАНГАРД ЛЕСИ ТЫШКОВСКОЙ Серебряный_стрелец : 29-03-2009 01:33


[329x397]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии