• Авторизация


Сыновья Ликаона и Каллисто Соккар : 12-12-2025 10:29



 
   Большое количество детей у Зевса, Посейдона, Аполлона и других богов удивительно. В отдельных случаях речь идёт о десятках человек. Так есть разные списки с количеством детей Зевса от пятидесяти с лишним человек до более восьмидесяти. Но что стоит за этим? Почему боги и многие герои так плодовиты? Во всех ли случаях рождённые Зевсом действительно его сыновья? Посмотрим на следующем примере.
Аполлодор рассказывает, как у Зевса и Ниобы, первой смертной женщины, с которой сошёлся царь богов, родились Аргос и Пеласг. У последнего появился на свет Ликаон, а у него родились пятьдесят сыновей от разных женщин. С одной стороны, удивительно, конечно, столь большое число, а с другой стороны – это круглое значение самого числа. И такой случай не единственный. Так у брата Эгея Палланта тоже появилось на свет пятьдесят сыновей паллантидов. И у Геракла от пятидесяти дочерей Теспия родилось пятьдесят сыновей. Количество женщин у Ликаона не указано, сказано лишь, что он имел детей «от различных женщин». Очень похожие случаи. Такие исключительные явления всегда вызывают повышенное внимание к себе. Словно особые законы генетики и биологии проявляют себя в древней Элладе. Что стоит за этими фактами? Но дадим слово автору «Мифологической библиотеки».Читать далее


 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный бисквитный торт пряная помадка – пошаговый рецепт Lara1313 / Приготовим : 11-12-2025 20:42


Вкусный праздничный шоколадный торт с пряничной нотой, заправленный кремом с каймаком и пряным печеньем. Этот торт украсит как праздничный стол, так и семейное чаепитие. Готовится он просто. Получается не только вкусным, но еще и красивым. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
3 яйца
100 г сахара
60 г муки
25 г какао
30 мл масла
2 чайные ложки специй для пряников
три четверти чайных ложки разрыхлителя.
 
Для каймакового крема:
100 г маскарпоне (хорошо охлажденный)
100 г каймака (хорошо охлажденный)
200 мл сливок (хорошо охлажденных).
 
Дополнительно:
210 г пряного печенья
200 г каймака
35 г сливочного масла.
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливки
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада
измельченное печенье.
 
Для смачивания бисквита:
60-80 мл крепкого кофе.
Продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный шоколадный бисквитный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-biskvitnihyj-tort-pryanaya-pomadka.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии