• Авторизация
Лента друзей только_сегодня Дневник только_сегодня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


де-карт : 14-04-2021 22:52


привет.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Луковый суп, вариант второй Sophie_sourire : 29-03-2009 20:18


[559x468]
Приготовила я луковый суп опять, но уже немного по-другому. Я не буду полностью описывать рецепт, просто расскажу, что сделала не так, как в первый раз.

4 небольших луковицы
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль
Бульон 500 мл
1 бокал белого сухого вина
4 тонких ломтика белого хлеба
Чеснок
Сыр
Коньяк


В лук, во время жарки, я не стала добавлять ни сахар, ни муку. Гренку с сыром решила класть только на дно, но зато большую, соответственно перед подачей уже запекать не надо. Бульон сделала из говяжьего кубика. Коньяк влила в кастрюлю с супом перед тем, как разливать по тарелкам. И посыпала зеленью - зеленым луком. Второй опыт оказался удачнее, так больше понравилось и мне, и мужу. Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Пицца "Четыре сыра" Sophie_sourire : 16-03-2009 01:43


[376x468]
Четыре сыра — пожалуй, моя любимая пицца. Готовлю я ее не по классическому рецепту (если, честно, так руки и не дошли попытаться его выяснить), а как уж распробовала:) К тому же беру готовое слоеное тесто - но это все лень, можно сделать нормальное. Моцареллу для пиццы я покупаю не домашнюю, в шариках, а заводского производства, она плотная, как обычный сыр.

1 упаковка слоеного теста
100 гр моцареллы
30 гр голубого сыра
30 гр обычного твердого сыра
(обычно у меня это "Сваля" или "Ольтермани")
30 гр пармезана
Столовая ложка томатной пасты
Базилик
Орегано


Тесто разморозить и раскатать в форме круга (я его сложила в маленький квадратик и уже тогда раскатала), "натыкать" вилкой. Томатную пасту смешать с 1/2 чайной ложки орегано, таким же количеством базилика и столовой ложкой воды, смазать полученной смесью тесто по всей площади. Далее выкладываем сыр в следующем порядке: 2/3 натертой моцареллы, голубой сыр, свалю, оставшуюся моцареллу и пармезан. Запекать на среднем огне, пока сыр не зарумянится, но еще не покроется корочкой. Приятного аппетита!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Первый весенний салат Sophie_sourire : 12-03-2009 22:37


[376x468]
Если честно, весеннего в этом салате ничего нет - все ингредиенты продаются в супермаркетах круглый год, но когда я его приготовила и съела — появилось чувство, что весна идет:)

150 гр редиски
1/2 пучка салата
1 огурец
Зеленый лук, укроп
Сметана
Соль


Нарезать овощи и зелень, заправить сметаной, посолить. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный тарт Sophie_sourire : 12-03-2009 08:24


[376x318]
Этот пирог свел меня с ума. Это праздник для вкусовых рецепторов! Он одновременно очень сладкий и очень кислый, и эти два вкуса друг друга уравновешивают. Много его не съешь, слишком сытный.

Упаковка кокосовой стружки (40 гр)
Пачка печенья (типа "Юбилейное", "Топленое молоко", 200 гр)
100 гр сливочного масла
1 банка сгущеных сливок
3 лимона
(сок 3-х лимонов и цедра одного)
4 желтка

Печенье размолоть на мясорубке, перемешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом, до образования однородной влажной массы. Выложить ей форму, сделав бортики высотой 2-2,5 сантиметра. Поставить в духовку на 175°С, на 10 минут, затем охладить. Взбиваем миксером сгущенку, сок трех лимонов, натертую цедру и 4 желтка. Полученную смесь выливаем в основу и выпекаем при температуре 150°С 30 минут. У готовой выпески середина должна слегка "подрагивать". Остужаем в холодильнике не меньше двух часов. Приятного аппетита!
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба в картофельной стружке Sophie_sourire : 11-03-2009 00:11


[376x468]
В оригинале этого рецепта предлагается готовить теляпию, но у меня в холодильнике нашелся только хек. Тем не менее, вышло очень вкусно!

500 гр филе белой рыбы
Лимонный перец
Мука для панировки
3 средних картофелины
Соль
Растительное масло


Рыбу разделать на порционные куски, посыпать лимонным перцем и отложить помариноваться на 30 минут. Картофель очистить, натереть на терке, посолить. Делим картошку на столько частей, сколько порций рыбы (у меня вышло шесть). Из 1/3 порции картофеля делаем "блинчик", кладем сверху обваленную в муке рыбу и накрываем оставшейся картошкой. Руками заканчиваем формировать котлетку, отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Выкладываем наши котлетки в форму для запекания и отправляем доходить в духовку на небольшом огне еще на 20 минут. Приятного аппетита!
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
[602] Terri_Butch : 10-03-2009 00:16


- Я недавно читала одну заметку, о том... ну, как себя найти, что ли. Если ты потерялся и не знаешь, что дальше делать. Или интерес пропал ко всему. И там было написано, мол, представь себя через 20 лет, или через 40. Представь, где ты себя видишь и с кем, и вот к этому и стремись, - замолчала.
- И что? Представила себя в Lexusе?
- Нет, к сожалению. Зато поняла, что вижу себя... с тобой.
И в этот момент я почти умер.

[354x500]
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель, но не фри Sophie_sourire : 09-03-2009 13:36


[194x317]
Это блюдо я готовлю вместо картошки-фри. Все очень просто - замороженный картофель я раскладываю на противне и запекаю в духовке до румяной корочки, а уже затем солю. Ничего сложного, очень вкусно, но надо подобрать нужный картофель. Вообще, замороженный картофель-фри в магазинах бывает 2-х видов: смазанный растительным маслом и нет. Для запекания в духовке нужен первый. Отличить их просто — калорийность картошки с маслом около 120 ккал и жирность - 4 гр/100 гр, а у обычной около 80 ккал, а жира нет вовсе. Приятного аппетита!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с вишней Sophie_sourire : 09-03-2009 13:27


[376x318]
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.

Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо


Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Гамбургеры Sophie_sourire : 09-03-2009 13:08


[559x468]
Не знаю, как вы — а я люблю гамбургеры и не скрываю этого:) Вот как я их готовлю. Ингредиенты на 6 штук.

Для котлет:
300 гр говяжьего фарша
1 яйцо
3 столовые ложки без горки манки
1/2 стакана молока
Растительное масло
Соль, перец


И остальное:
6 булочек для гамбургеров
6 больших листье салата
6 ломтиков плавленого сыра
1 помидор
1 большой соленый огурец или 2 маленьких
Кетчуп
Майонез


Заливаем манку молоком на 5 минут, добавляем мясо, яйцо, соль, перец и хорошо отбиваем фарш. Формируем круглые плоские котлеты диаметром больше, чем булочки. Обжариваем их на растительном масле. Булочки разрезать пополам, на нижнюю половину булочки выдавить немного кетчупа, сверху положить лист салата, затем котлету. Далее идут овощи — кружок помидора и 2 ломтика огурца. На огурец плавленый сыр, смазать майонезом и накрыть верхней половиной булочки. Я собираю сразу все гамбургеры и затем отправляю на 1 минуту в микроволновку - чтобы сыр расплавился, и булочка станет мягче. Если ставите подогреваться по одному, то греть достаточно секунд 15-20. Приятного аппетита!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
"Ленивые" блины Sophie_sourire : 22-02-2009 21:13


[376x318]
Продолжаем подготовку к масленице, в этот раз предлагаю рецепт из разряда "проще не бывает" — будем готовить блины из блинной муки. Никаких особых секретов нет — главное, надо взять хорошую блинную муку (я предпочитаю "Предпортовую"). Нагреваем молоко (я беру топленое) так, чтобы оно было теплое, но не обжигало, и миксером замешиваем тесто. От того, насколько густое будет ваше тесто, зависит толщина блинов, но чем тесто более жидкое, тем сложнее будет перевернуть блин, не порвав (чтобы этого избежать, нужно добавить одно яйцо). Чтобы испечь блины, как на фото, я сделала тесто чуть более текучим, чем на оладьи, выливала 2/3 поварешки на центр сковороды и не "вращала" ее, чтобы блин остался толстым. Масло я добавляю прямо в тесто и жарю на сухой сковороде. Вот наверно и все:)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
[589] Terri_Butch : 18-01-2009 00:07


- Потому что не важно это всё, Валера, не важно. Потому что пусть у меня даже всё будет нормально: не рок-группа, не кокаиновые дорожки, не миллионы долларов и не Lamborghini, а семья, работа, дети, старый Ford и несколько кредитов, которые я буду выплачивать раз в месяц. Пусть я старой стану, у меня будет куча морщин и мне придется седину закрашивать. Я это всё пережить смогу. Смогу, да.
Только пусть он каждый день меня целует.

[500x500]
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
[585] Terri_Butch : 16-01-2009 00:06


- Я купила новые штаны. Как тебе? - демонстрирует.
- Неплохо.
- А её новые видел?
- Видел. Ты прости, ну, ты поймешь, наверное, что её штаны мне больше нравятся, - пауза. - Догадываешься, почему? Потому что в них... - улыбается, - ...Она.

[650x650]
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии
[584] Terri_Butch : 15-01-2009 02:15


Где-то далеко-далеко живет Маленький Бог. Он никогда не спит, никогда не ест и никогда не останавливается.
Маленький Бог перескакивает с одной планеты на другую, изучает миры. Но он ещё слишком маленький и не может ничего в них изменить.
Поэтому, когда он сталкивается с несправедливостью, подлостью, предательством, и вообще, с любым злом - он тихо плачет от бессилия и сильно-сильно мечтает вырасти.
И каждый раз, когда он плачет, на небе появляется новая звезда.
Маленький Бог очень долго плакал над нашей планетой.

[600x600]
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Мечта холостяка" Sophie_sourire : 13-01-2009 17:30


[400x250]
400 гр сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
Готовые бисквитные коржи - 1 упаковка
150 гр фундука
1 банка консервированных фруктов "ассорти"
6 столовых ложек какао
6 столовых ложек молока
100 гр сливочного масла
Суфле "Бон-пари"
Вода
Сахарная пудра

Взбить размягченное масло с вареной сгущенкой. Отложить 2 фундука - это будут соски. Остальные орехи измельчит в блендере и перемешать с кремом. Взять 2 стеклянные полукруглые мисочки, приставить друг к другу вместе 2 коржа (предварительно отрезать у них где-то по 1/3, чтобы сопоставлять коржи по прямой линии), примерить мисочками размеры будущей груди (расстояние между грудями должно быть около 1,5 см) и примерно обрезать, оставив запас примерно 1 см, на всякий случай. Целый корж и обрезки порезать кубиками примерно 2Х2 см. Смешать их с кремом и консервированными фруктами. Мисочки выложить изнутри фольгой и положить туда полученный крем, плотно утрамбовав, верх сделать гладким (чтобы, когда перевернешь, грудь легла ровно). Поставить в холодильник, чтобы крем застыл – примерно полчаса. Если нет двух мисочек, то делать в одной по очереди. Делаем глазурь: какао растереть с сахаром, добавить молоко и масло. Поставить в микроволновку примерно на 1 мин (пока сахар не раствориться) – помешивать каждые 10 – 15 секунд. К тому времени, когда будете заливать торт – глазурь должна быть теплой и хорошо растекаться. Выкладывайте груди на основу и снимайте фольгу. Должны получиться 2 полусферы из крема. Остатки крема намажьте между грудей, отрежьте лишнее от нижнего коржа. Залейте грудь глазурью. Когда она застынет, делайте соски: воткните посередине 2 фундука и слегка смажьте их медом или чем-нибудь липким (чтобы какао на них держалось), затем приложите бумагу с вырезанным кругом и сыпьте какао через ситечко. Готовим мастику: суфле (на этот торт хватит пол пачки) разобрать по цветам (только трехцветное, бело-розовое можно не разбирать), сложить в миску (каждый цвет в отдельную емкость), добавить 1 чайную ложку воды и в микроволновку – пока все не растает. Затем туда добавлять потихоньку сахарную пудру, пока не станет как тесто, которое не должно прилипать к рукам. Дальше – полет фантазии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовый салат Sophie_sourire : 13-01-2009 16:04


[376x318]
Конечно, этот салат не из крабов, а из палочек. У меня есть два секрета вкусного крабового салата. Первый, это сами палочки, покупаю только разновидность "Снежный краб". Второй - полное отсутствие риса. Этот ингредиент только для увеличения объема, вердикт - однозначно исключить.

2 упаковки палочек (вроде они по 150 гр)
150 гр сыра
1 банка кукурузы или "Мексиканской" смеси Бондюэль
4 яйца
Майонез
Укроп

Сыр крупно натереть, палочки порезать, яйца покрошить, кукурузу высыпать (хотя мне больше нравится с "мексиканской смесью"), заправить майонезом, посыпать укропом и можно есть! Очень просто, быстро и вкусно - это одно из моих "дежурных" блюд на случай внезапных гостей.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники Sophie_sourire : 13-01-2009 15:40


[376x318]
Ходила я как-то в "Фасоль" и заказала там драники. Была очень удивлена - вместо ожидаемых жирных и сытных оладий мне принесли что-то довольно легкое, но это несомненно были драники. И вот я задалась целью приготовить драники "лайт".

Картофель 1-1.5 кг
Яйца 2 шт
Мука 1 чайная ложка с горкой
Соль
Растительное масло
Молотый красный жгучий перец

Картофель крупно натереть, посыпать солью, подождать, пока он слегка пустит воду слить ее. Чтобы картофель не темнел и драники были светлыми, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить яйца, еще соли (часть ушла вместе с водой), перец (я его не пожалела), муку и перемешать. Жарила я все это на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием, на минимальном количестве масла, буквально несколько капель. Из-за небольшого количества масла драники кажутся чуть суховатыми, но это только пока не польешь их сметаной. Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеные булочки с яблоками Sophie_sourire : 13-01-2009 14:27


[376x468]
Упаковка слоеного дрожжевого теста
3 больших яблока
Сахар
Молотая корица
Мука
Яйцо

Тесто разморозить. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу (по вкусу) и 2 столовых ложки муки или крахмала (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать. Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками". Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края, как на картинке. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский луковый суп Sophie_sourire : 13-01-2009 13:49


[376x468]
Прежде чем приготовить этот суп, я прочитала где-то 10 рецептов на русском и не меньше 5 на французском. В результате ни одному из них я не следовала четко... Делела я так.

Лук 2 средних луковицы на порцию
Сливочное масло
Оливковое масло
Мука 1 чайная ложка без горки на порцию
Соль
Сахар
Бульон 200-250 мл на порцию
Белое сухое вино 1/4 бокала на порцию
Ломтики белого хлеба 2 на порцию
Чеснок
Сыр
Коньяк

Лук я нарезала очень тонкими полукольцами. Жарить его на сковороде с толстым дном или вообще в казане, на смеси сливочного и оливкового масла - сливочное дает свой аромат, а оливковое не дает первому гореть. Жарить на небольшом огне, все время помешивая, ни в коем случае не давая подгорать, довольно долго (я четыре луковицы жарила около часа). Где-то в середине жарки надо добавить по щепотке соли и сахара, чтобы лук мог "карамелизоваться". Я добавила, но в следующий раз делать этого не стану - лук сам по себе содержит достаточно сладости и мне показалось это лишним. Вообще, изученные мной рецепты, примерно в половине случаев рекомендуют добавить сахар, но мне не понравилось. Пока жарится лук, приготовить гренки: на каждую порцию 1 ломтик булки обычной толщины и 2 в 2 раза тоньше - максимум 5 мм. Поджарить их в духовке или тостере, затем натереть чесноком. Один из тонких ломтиков посыпать тертым сыром (я взяла гауду, подойдет любой сыр, который легко плавится), накрыть вторым тонким и слегка прижать. Эти "сэндвичи" пойдут на дно супниц (у меня их нет, я взяла маленькие горшочки). Смысл в том, что горячий суп расплавит сыр между гренками и они "склеятся". Когда лук дожарится до нужной кондиции (он должен стать равномерно темно-коричневого цвета, мягким, без хруста), добавляем муку. С этого момента надо все делать энергично - мука легко может подгореть. Итак, активно помешивая, дожидаемся пока смесь зарумянится еще чуть-чуть посильнее и вливаем вино и 1 поварешку бульона. Кстати, о бульоне! Классические рецепты предлагают говяжий бульон, рецепты попроще уточняют, что вкус жареного лука настолько забивает вкус бульона, что все-равно какой брать, хоть из кубика. Я пообщалась с братом, который у меня повар - он мне сказал что это действительно не имеет значения, и у них в ресторане делают из бульонного кубика (а ресторан-то между тем довольно дорогой и известный). Как компромисс, я использовала куриный бульон. Впоследствии оказалось, что они все правы и в следующий раз я, пожалуй, возьму "Maggi говяжий бульон на косточке" :) Не переставая помешивать, дожидаемся пока испариться почти вся жидкость (это важно, т.к. должен испариться весь спирт из вина и остаться только его вкус (вина, а не спирта:)).Теперь, если вы жарили в казане, выливаем туда бульон, если в сковороде - высыпаем плоды наших трудов кастрюльку с бульоном. Даем побулькать пару минут и первая часть завершена. Положить на дно супниц "двойные" гренки, налить сверху суп, на него кладем толстую гренку и посыпаем тертым сыром. Всю эту конструкцию запечь в духовке или микроволновке, по-моему без разницы, т.к. в духовке сыр корочкой покрыться не успевает, суп закипает раньше. Перед подачей влить в суп (под гренку) коньяк. Приятного аппетита:)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей только_сегодня Дневник только_сегодня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»