Ингредиенты
Яйца 3 штуки
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Творог 250 г
Сливочное масло 120 г + для смазывания
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Яблоки 3 штуки
Приготовление
1․ Миксером взбейте яйца, сахар и соль. Должна получиться пышная белая масса.
2․ Добавьте творог и размягчённое масло, взбейте ещё раз.
3․ Соедините муку и разрыхлитель.
Частями всыпайте в творожную массу, перемешивая лопаткой до однородности. Вам может понадобиться чуть меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно густым.
4․ Яблоки очистите от кожицы и сердцевин. Нарежьте 2 фрукта ломтиками, а третий — кубиками. Добавьте кубики в тесто.
5․ Смажьте маслом не слишком широкую форму. Выложите туда тесто. Сверху разложите ломтики яблок по кругу. 6․ Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
В чем секрет пышной творожной запеканки? Главный секрет пышной запеканки — в раздельном взбивании яиц. Желтки смешайте с творогом, а белки взбейте отдельно до пиков и аккуратно введите в творожную массу.
https://lifehacker.ru/recipe/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami/
Чтобы творожная запеканка не садилась, используйте плотный творог и аккуратно вмешивайте взбитые белки в массу, чтобы сохранить пышность.
Важно дать запеканке немного остыть в выключенной духовке, чтобы избежать резкой смены температуры, которая может вызвать оседание.
Выбор ингредиентов Используйте плотный творог: лучше брать творог жирностью от 5% и выше. Слишком влажный творог можно предварительно отвесить, отжав сыворотку.
Не переборщите с сахаром: его избыток утяжеляет тесто, что может привести к оседанию.
Добавьте загуститель: манка, крахмал или мука помогают запеканке сохранить форму. Если используете манку, дайте тесту настояться около часа, чтобы крупа разбухла.
Плоской кистью Особенность этой техники в том, что каждый последующий мазок должен перекрывать скопление краски предыдущего. Если она не размывается, то можно помочь ей стечь, немного наклонив мольберт. Необходимо следить за тем, чтобы мазки не были прерывистыми, в этом случае нужно будет наполнить кисть краской.
Сухой кистью Для такого способа рисования используется сухая бумага и едва влажная жесткая кисть с большим количеством краски. На неровной поверхности получается четкий жесткий выделенный след, зернистые эффекты, похожие на карандашный рисунок. Целые композиции создаются таким образом, но нужно много тренироваться.
Комбинированная техника Существует ряд инструментов, которые расширяют возможности традиционных акварельных техник. К ним относятся водорастворимые карандаши и мелки. Акварельные карандаши - это, по сути, прессованные акварельные краски, помещенные в деревянный зажим. Карандаши также можно использовать для добавления мелких деталей на высохшую поверхность акварели. Это позволяет добиться мягких размытых линий. При необходимости следы карандаша смываются водой или покрываются последующим слоем краски.
Лессировка Эта техника подходит для начинающих. Она часто изучается в художественных школах и заключается в послойном нанесении краски на рисунок. От самых светлых оттенков до самых темных. Каждый слой должен успеть высохнуть. Работая в этой технике, художники постепенно набирают тональность, так есть возможность корректировать цвет на каждом этапе.
[300x96] [180x250]![]() |
Серия сообщений "Нужные сайты":
Часть 1 - Интересные и нужные сайты на любой вкус
Часть 2 - ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ 100 ВЕЛИКИХ.... сайт, где собраны те, кто оставил яркий след в истории
...
Часть 10 - Робот по распознаванию музыки.
Часть 11 - Historama придумана для тех, кто знает и любит историю, или пока не знает, но уже любит
Часть 12 - Супер календарь! Для определения дня недели любой календарной даты
http://forum.darievna.ru/topic212.html
Большую помощь в переводе иностранных описаний вам могут оказать словари вязальных терминов:
Англо-русский вязальный словарь
Венгерско-русский вязальный словарь
Датско-русский вязальный словарь
Испано-русский вязальный словарь
Итальяно-русский вязальный словарь
Немецко-русский вязальный словарь
Норвежско-русский вязальный словарь
Польско-русский вязальный словарь
Португальско-русский вязальный словарь
Финско-русский вязальный словарь
Французско-русский вязальный словарь
Чешско-русский вязальный словарь
Шведско-русский вязальный словарь
Эстонско-русский вязальный словарь
Японско-русский вязальный словарь
Справочные материалы:
Размеры одежды
Размеры спиц и крючка
Типы пряжи по весу
Также советуем вам обратить внимание на вязальные онлайн-переводчики:
Англо-русский онлайн-переводчик описаний
Онлайн-переводчик моделей из каталога Дропс
Серия сообщений "СЛОВАРИ":
Часть 1 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 2 - Англо-русский словарь швейных терминов
Часть 3 - Словари вязальных терминов + размеры одежды
...
Часть 12 - Маленький голландско-английский словарик по вязанию крючком
Часть 13 - Для изучающих английский: предлоги на картинке
Часть 14 - Cуперстих для запоминания неправильных глаголов
Специи и пряности - что к чему подходит
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
[700x466]
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Дорогие вышивальщицы, обращаю ваше внимание - сообщения коммерческого характера оставьте для ваших личных дневников.
Кроме предложений разработки схем вами лично!
Обратите внимание на эпиграф - показываем (и смотрим, обсуждаем, советуем) ВАШИ работы. Никаких продаж!
Кроме этого - без тегов, особенно не соответствующих содержанию поста. Подчистите ваши сообщения в соответствии с этиой просьбой, мне проще нажать кнопочку "удалить все сообщения автора", чем сидеть и вычищать мелеарт тегов )
Сообщения со схемами для скачки - объединяйте в один пост с общей темой.
АПД. Записи со ссылками на файлообменники для скачивания журналов и схем - удалены. Хотите поделиться журналами и прочим - выставляйте обложку, а все остальное - через личные сообщения или под кат, пожалуйста.
Спасибо за понимание.