И снова о молодых политиках.
25-02-2006 23:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вторник, 21 Февраля 2006 г. 02:41
Сегодня ненароком попала на заседание одного из комитетов Законодательного собрания области. Надо было пофотографировать награждение парочки организаторов выборов. И в который раз убедилась в том, что в рейтинге моих антипатий окружающих мужиков вид «Молодой политик» (см. пост «Горячая десятка…») занимает неизменно лидирующие позиции (может, приз какой учредить…. Гы).
Сижу, значит, вся такая в классическом костюме с юбкой на 12 см выше колена, фэйс политически-деловой, как и полагается приличному пресс-секретарю неприличной государственной структуры. Уши медленно заворачиваются в трубочки от сВОлосочетаний (это не опечатка) по типу «закон о бюджете», «необходимость уточнения статуса депутата сельского поселения», «внесение поправок в областное законодательство» и прочих выражений, которые можно с успехом применять с похмелюги для очищения желудка. (С такими мыслями, работая в нашей организации, все время чувствую себя диверсанткой).
Появляются ОНИ…. Молодые, мать их, политики….. на самом деле, классификация данных представителей обсчества необычайно разнообразна. И каждый подвид содержит какую-нибудь особо выдающуюся мерзопакостную особенность. Но что-то классифицировать не хоцца….
Вот заходит один… В помятом костюмчике серо-гавнистого цвета, потными ладошками и слегка косящими сальными глазками, которые сразу же останавливаются где-то на границе моих 12 см. При этом его мерзкие тонкие губки трогает гаденькая улыбочка… Проходит на задний рядочек, по дороге вяло тронув ладошкой руки нескольких сослуживцев (это типа рукопожатие).
Второй заваливает вальяжно-величественно и презрительно окидывает взглядом собравшихся. В глазах - ощущение бренности всего сущего. Джинсы и цветная рубашка призваны были, по всей видимости, олицетворять демократическое направление деятельности данного индивидуума, но общий образ получился неубедительным. Этот ничьи ладошки не трогал даже для проформы. Он просто зашел посидеть , потому что так надо. Потому что сказали.
Следующий – необычайно активен и продуманно-обаятелен. Костюмчик сидит неплохо (продумал, сученыш). Рукопожатие и сияющая улыбка достаются людям «нужным» (при этом чем выше по положению собеседник, тем улыбка подобострастнее). Остальным – легкий кивок головой, которая непрестанно вертится в поисках тех самых «нужных». Этот далеко пойдет. Вот только куда? И зачем? И для кого?
Разумеется, это далеко не все представители вида «Молодой политик». Первое слово, которое приходит на ум при виде них – лицемерие. Впрочем, оно приходит на ум всегда, когда сталкиваешься с политикой.
И вот это – будущее нашей области. Или даже страны. Настоящее, правда, тоже не радует, но это уже какое-то неизбежное зло, а молодые… Нет, я не против молодежи в политике, но, к сожалению, за время моей работы в государственной структуре, а до этого в СМИ, я не встречала ни одного, кто вызвал бы хоть какую-нибудь симпатию. В основном это маменькины и папенькины сынки и дочки. Сплошные понты, амбиции и самолюбование. Те единицы, которые чем-то отличаются, либо не выдерживает долго в этом обсчестве, либо становятся такими же. Есть, правда, Лена Ш., - активистка, ум, честь и совесть нашей организации. Но она скорее исключение, подтверждающее правило.
А на очереди – выборы в очередной Молодежный совет… И все это надо осветить исключительно позитивненько, с верой в светлое будущее и радужное настоящее. Может, легче комсомол возродить?
Мда, невеселый пост получился… Не то че- та.
На пессимизьм съехала…. А ведь оптимистка, как никак…
Хочу диверсию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote