Источник: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=17&st=300
[показать]
1 большой Айсберг салат (помыть и очень осторожна разобрать на цельные листочки)
500 гр сыра Gouda натереть
2-4 зубчика чеснока (по вкусу)
Майонез + сметана
Тёртый сыр смешать с майонезом и со сметаной в кремовую массу, добавить чеснок через пресс.
Заворачивать сырную массу в листья салата, как заворачивают голубцы, делать это надо осторожно, чтоб не ломать листья салата, они очень хрупкие (надо немного приловчится)
Выложить в чашку которую можно плотно закрыть, теперь готовим маринад.
Маринад:
Воды 200 мл
60 мл раст. масла
3 -4 пачки приправы для салатов с укропом (можно любые, фото ниже)
Всё для маринада смешать всё вместе и залить им завёрнутый сыр, закрыть крышкой иногда не забывая время от времени переворачивать к верх ногами чтоб мариновались завёрнутый сыр лежащий на верху (не трясти не в коем случае)
мариновать 3-4 часа, если делать на ночь, хватит 3 пакетика приправы
[показать]
Я брала вот такую приправу, по рецепту надо с укропом
[показать]
Мариновала также моцареллу, выходит тоже очень вкусно