• Авторизация


Баранья корейка плодово-ягодная. 26-03-2011 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
 

Несколько экспериментов над разными корейками.

Берём кореечку баранью, режем на куски по 3-4 ребра, зачищаем кончики рёбер от мяса. Обжариваем корейку на сильно раскалённой сковороде с минимальным количеством масла или вообще без него, по 1-1,5 минуты, чтобы мясо схватилось.

[700x525]
 

[700x525]
 

Готовим жидкость для тушения - в кастрюлю с толстым дном, пригодную для постановки в духовку, наливаем  пару стаканов полусухого вина, добавляем туда пару горстей чёрной смородины, несколько ложек брусничного джема, мелко нарезаную айву, 1-ну мелко порезаную луковку и пару зубцов чеснока. Ставим кипятиться.

[700x525]
 

После того как закипит, добавляем туда соль, немного розмарина, чёрный молотый перец и лаврушку, кидаем туда корейку и ставим кастрюлю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, не больше, всё, корейко готова :)))) Всё, что было в кастрюле - увариваем, протираем через сито - соус готов

[700x525]
 

[700x525]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
kalina_yuga 26-03-2011-17:06 удалить
Куусно!)))) только в Москве барашко вонючий((( А чеснок и лук - это плоды или ягоды?)))
Vesstochka 26-03-2011-18:53 удалить
по моему она в духовке минут 40 была =)) но вкусно просто слов нету!!!
SARGANC 01-10-2011-17:18 удалить
С днём рождения!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранья корейка плодово-ягодная. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»