Как всегда была распродажа... как всегда купил.. лопатка в принципе жестковата, поэтому было принято решение тушить. Для начала натираем солью и чёрным перцем и обжариваем лопатку со всех сторон.
Режем кусочками штуки 3-4 солёных огурца, 4-5 помидоров ломтиками, пару луковиц полукольцами, лавровый лист, петрушку, укроп, молротый кориандр, чёрный перец, немного базилика, резаный чеснок, протушиваем минут 20.
кладём сверху кусок мяса, ставим на минимальный огонь и уходим заниматься своими делами...часа на 3, при тушении овощи становятся мягкими, выделяют много сока, мясо опускается и протушивается. Если не хватает жидкости, добавьте молотые помидоры. Отвариваем лапшу, мясо нарезаем на ломтики, выкладываем овощи и под рюмашечку.