• Авторизация


Паштет. 19-01-2010 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взят рецепт из Гастонома с небольшими изменениями.

[600x450]

Делаем тесто: 250 грамм сливочного масла растираем с солью и 2-мя яйцами, потом добавляем туда 2 ст. ложки воды и 3 стакана муки. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и на час в холодильник. 3 кусочка подсушеного хлеба раскрошим и замачим в 3-х столовых ложках молока. Готовим фарш - по рецепту гастронома нужно куриное филе, я брал целую курицу и срезал с неё мясо, так как по рецепту нужен бульон, а у меня его не было. Так что с курицы весом 1200 - 1500 срезаем мясо, а из косточек делаем бульон. пару луковиц чистим и нарезаем на четвертинки, полголовки чеснока чистим (в рецепте 2 зубчика). 250 грамм сырокопчёной грудинки нарезаем, 150-200 грамм говяжьей печени тоже рубаем. Потом в мясорубку.

[600x450]

Добавляем отжатый хлеб и ещё раз всё в мясорубку.

[600x450]

В фарш добавляем яйца (в рецепте 1), соль, чёрный перец, по щепотке гвоздики и мускатного ореха и 2 т. ложки коньяка. Я ещё пропущенный через мясорубку пучок укропа добавил. А когда в следующий раз  буду его делать ещё соус  Тобаско добавлю.

Тщательно всё перемешиваем, вымешиваем.

[600x450]

2/3 теста раскатываем в куруг и кладём в форму для запекания, выкладываем фарш.

[600x450]

раскатываем оставшеесятесто в круг, накрываем фарш, лишнее тесто срезаем, тщательно защипываем. Смазываем яйцом, в середине делаем отверстие и на час в 200-х градусную духовку.

[600x450]

Вытаскиваем и полностью остужаем. Берём желатин (по 10 г. на 100 грамм бульона), разбухаем его в небольшом количестве холодной воды, вливаем его, а точнее кидаем, в подогретый бульон, полностью размешиваем, доливаем 50 г. мадеры и через дырочку в крышке паштета заливаем всё это внутрь, потом на 8-10 часов в холодильник. Всё.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Фантастика, *грызу клавиатуру*
Смолька 20-01-2010-11:42 удалить
на курник похоже. Спасибо!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»