Делал ещё месяц назад, вот фотки у себя в компе нашёл :))))
Берём беби-кальмаров, удаляем щапальца, мелко их, щупальца, режем
мелко-мелко режем грибы, обжариваем их, потом добавляем туда варёный рис, щупальцы и предварительно спассерованную морковь. солим, перчим.
Кальмарегов кидаем в миску, заливаем секунд на 30-40 крутым кипятком, потом сразу в ледяную воду. Фаршируем кальмарегов (не плотно, кальмарчики от термической обработки сужаются), закалываем зубочисткой
Обжариваем на сильно разогретой сковороде мелко порезаный лук и чеснок, кидаем туда кальмарегов, обжариваем по 1-й минуте с каждой стороны
Выливаем пол-литра мякоти помидоров, солим, перчим, кидаем по щепотке базилика и шалфея, протушиваем минут 5-6 и подаём на стол.