• Авторизация


фасоль с копчёностями. 06-01-2010 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаем тему бобовых :))

[600x450]

грамм 500-600 фасоли по привычке замачиваем часа на 2-3, воду сливаем, кидаем фасольку в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть фасоль на 1 палец. Варим почти до готовности. В это время берём копчёные свиные хрящики или рёбрышки, пару сарделек, копчёную грудинку и копчёный окорок. Всё это нарезаем, кидаем на разогретую сковороду грудинку, минут через 5-6 кидаем всё остальное и обжариваем.

[600x450]

добавляем туда полкило мякоти помидоров, несколько резанных зубчиков чеснока и немного протушиваем.

[600x450]

выливаем всё это в фасоль, добавляем пару-тройку пучков кинзы, пару столовых ложек винного уксуса, солим, добавляем пару листиков лаврушки, молотый чёрный перец. Перемешиваем аккуратно и оставляем тушиться на самом маленьком огне на минут 40. Всё :))

[600x450]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Мари1122 06-01-2010-16:11 удалить
Сочетание фасоли и копчёностей всегда вкусно. Мне в виде супа ещё очень нравится. Правда, суп без помидоров.)
я-Михаил 06-01-2010-17:07 удалить
Отлично. Обязательно приготовлю. Однко же. мои домочадцы как-то не особенно жалуют фасоль. Как-то готовил пирожки с фасолью - не стали есть. Они такие знают, но почему-то в сладком варианте Кстати, был такой интересный человек - епископ Варнава (Беляев). Монах, подвижник, постник. Кушал, есссно мало и постно. Так вот, по его наблюдениям, если бобовые варить в той же воде, в которой они вымачивались, живот пучить не будет ;)
kalina_yuga 06-01-2010-19:54 удалить
Спасибо! Вкусненько должно быть.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фасоль с копчёностями. | danviking - Snapshots of Viking's life | Лента друзей danviking / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»