Вот забываем мы, что из данного бобового создания не только суп получается, но и отличное второе. Вспомним хотя бы кашу по суворовски с добавлением горошка. Так вот, захотелось мне его. и получился такой-вот рецепт :))
Горох с копчёностями. (сразу извиняюсь за качество фоток, незаметил, что объектив заляпан :))))
Замачиваем полкилограмма целого гороха на 2-3 часа. Отвариваем почти до готовности.
Бекон режем полосками и кидаем на сухую разогретую сковороду, вытапливаем жир, потом кидаем туда мелко нарезаный лук.
Потом обжариваем порезаную варёную колбасу и охотничьи колбаски.
кидаем всё это в горох, туда же мелко порезаный укроп и кинзу, молотый чёрный перец, солим по вкусу. Красный острый перец разрезаем, чистим от семян, нарезаем полосками и туда же.
Протушиваем минут 20-30 и с удовольствием наворачиваем.