Это цитата сообщения
На_кухне_у_Синтии Оригинальное сообщениеПерец острый соленый
1 кг острого перца
10-15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена
состав заливки:
на 1 л воды - 60 мл столового уксуса, 60 г соли
Взять свежие здоровые плоды острого перца одинакового размера. Красные плоды не берут. Перец наколоть у плодоножки и плотно уложить в тару, слегка утрамбовать. Между рядами перца положить зелень петрушки, листочки вишни и кусочки корня хрена.
Перец залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет.
Процесс ферментации длится 10-12 дней при температуре 20-25 °С.
Готовый продукт хранить в холодном месте. При хранении доливать рассол: на 1 л воды - 30 г соли и 25 мл уксуса.