В колонках играет - Краски - Найди меняНастроение сейчас - calmК 2020 году экономические успехи США, Индии и Китая увеличат объем мирового рынка до 100 триллионов долларов.
Исследование, проведенное группой Ецономист Интеллигенце Унит, показало, что важнейшими факторами успеха станут персонализация, активное использование умственного труда и коллективная работа.
К 2020 году развитие глобализации приведет к цозданию совершенно новой экономической ситуации на мировой арене, при которой главными условиями успеха любой компании станут такие факторы, как повышение роли работников умственного труда (кновледге воркерс) и персонализация услуг, предоставляемых заказчикам. Об этом говорится в недавнем отчете, опубликованном организацией ЕИУ (Ецономист Интеллигенце Унит).
По заказу Цисцо Сыстемс эта организация провела исследование рынка, которое показало, что глобализация мировой экономики будет продолжаться, причем в следующие 15 лет более половины мирового экономического роста придется на долю США, Китая и Индии. Исследование продемонстрировало, что экономика Европы и Японии будет испытывать трудности, вызванные старением работоспособного населения и относительно низкой производительностью труда. Схожие проблемы ожидают Россию: из-за низкой рождаемости, низкого уровня здравоохранения и угрозы распространения СПИДа работоспособное население страны к 2020 г. может резко сократиться. Ничего хорошего, подчеркивается в исследовании, не сулит и зависимость национальной экономики от природных ресурсов. За последние полвека ни одна страна с такого рода зависимостью не продемонстрировала способности к быстрому росту в долгосрочной перспективе.
Специалисты ЕИУ выяснили, что критически важным фактором успеха в будущей экономической ситуации станет персонализация услуг, предоставляемых заказчику. Компании будут дифференцироваться и получать конкурентные преимущества с помощью точной настройки пользовательских продуктов и повышения качества пользовательских услуг. Сотрудники Цисцо уже сегодня замечают, что производственные процессы и транзакции становятся все более стандартными и автоматизированными, поэтому конкурентные преимущества все чаще зависят от того, что трудно или невозможно автоматизировать, т.е. от личных отношений с заказчиком. Развитию и укреплению этих отношений помогает коллективная работа, предоставление высококачественных услуг и активное использование умственного труда. В основе всех этих факторов лежит технология.