Привет всем кто меня помнит. Давно меня тут не было... пролистал страницы, когда то было весело, но сейчас тут как то пусто. Многи удалили свои дневники, некоторые закрыли профиль... Если есть кто из старых отзовитесь.
С Уважением старый ДОБрый DOBriy))))
МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛЮБЛЮ Я СВОЙ ГОРОД.
ЗА ЕЁ КРАСИВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО
ЗА ЕЁ ФАНТАНЫ
ЗА ЕЁ КРАСИВЫЕ ВЕЧЕРА
МОЖЕТ И ХОЛОДНОЕ НО КРАСИВУЮ ЗИМУ
ЗА ЕЁ ВЕСНУ
ЗА ТЁПЛЫЕ ЛЕТНИЕ УТРА
ЗА ЕЁ КРАСИВЫЕ ОСЕНИЕ ДНИ
ЗА ЕЁ ДОСТОПРЕМИЧАТЕЛЬНОСТИ
ДА И ВООБЩЕ ЗА ТО ЧТО Я ЗДЕСЬ РОДИЛСЯ.
ЭТО МОЙ ГОРОД!!!
Космонавтика (от космос и греч. nautikе искусство мореплавания, кораблевождение), полеты в космическом пространстве; совокупность отраслей науки и техники, обеспечивающих освоение космоса и внеземных объектов для нужд человечества с использованием разного рода космических летательных аппаратов включает проблемы: теории космических полетов — расчеты траектории и др.; научно-технические — конструирование космических ракет, двигателей, бортовых систем управления, пусковых сооружении, автоматических станций и пилотируемых кораблей, научных приборов, наземных систем управления полетами, служб траекторных измерении, телеметрии, организация и снабжение орбитальных станции и прочие; медико-биологические — создание бортовых систем жизнеобеспечения, компенсация неблагоприятных явлении в человеческом организме, связанных с перегрузкой, невесомостью, радиацией и др.; юридическо-международно-правовое регулирование вопросов использования космического пространства и планет и т. п.
Историческая справка. В своих мечтах, воплощённых в сказках, легендах, фантастических романах, человечество уже давно стремилось в космос, об этом свидетельствуют и многочисленные (как правило, неосуществимые) изобретения прошлого. Рассказы о полёте в небо уже встречаются в ассиро-вавилонском эпосе, в древнекитайских и иранских легендах. В древнеиндийской поэме "Махабхарата" содержатся наставления для полёта на Луну. Широко известен греческий миф о полёте к Солнцу Икара на крыльях, скрепленных воском. Полёт к Луне на крыльях описал Лукиан Самосатский (2 в. н. э.).
Теоретическое обоснование возможности полётов в космическом пространстве впервые было дано русским учёным К. Э. Циолковским в конце 19 в. В своём труде "Исследование мировых пространств реактивными приборами" (1903) и дальнейших работах Циолковский показал реальность технического осуществления космических полётов и дал принципиальное решение ряда основных проблем К. Помимо трудов Циолковского, вопросам К. были посвящены работы И. В. Мещерского (с 1897), Ю. В. Кондратюка (1919—29), Ф. А. Цандера (1924—32), Н. А. Рынина (1928—32) и др. русских учёных. За рубежом ранние труды по К. были опубликованы Р. Эно-Пельтри (Франция, 1913), Р. Годдардом (США, 1919), Г. Обертом (Германия, 1923). В 20-х гг. 20 в. были основаны первые общества К.: в СССР (1924), Австрии (1926), Германии (1927), Великобритании и США (1930). Целью этих обществ была пропаганда идей К. и содействие решению практических проблем в этой области. В СССР работы в области ракетной техники начаты в 1921; в это время была организована Газодинамическая лаборатория (ГДЛ). С 1928 под руководством Н. И. Тихомирова (основателя ГДЛ) проводились лётные испытания ракет на бездымном шашечном порохе. С 1929 в ГДЛ В. П.
МИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!