Отчёт номер раз. Позитивный.
10-05-2006 16:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С самого утра 7-го числа у меня было отличное настроение. Его не испортили даже многочасовые пробки на дорогах. Попали в бурю в Ново-Егорье, приехав в дачный осёлок, лицезрели солнце. Было тепло, но очень ветрено, особенно на мостике у Большого. Мой багаж знаний пополнился некоторыми сентенциями, например, что пирсинг "не красит человека", а "пиво - это не алкоголь". Как выяснилось, "друзья детства" понимают друг друга и без слов, поэтому не считают нужным тратить время на вербальный контакт. А если выбить у человека из головы последнюю мысль, он перестанет говорить "что надо убивать людей" и замолчит на веки вечные. Потом были два придурка, пытающиеся ловить рыбу с моста там, где её отродясь не было, да ещё и в ураганный ветер. Так долго и планомерно над ними, наверное, ещё никто не стебался! Ну а дальше мы гуляли, гуляли, гуляли... Утеплились. Хреново, как выяснилось позже ночью. Оля усердно носила мне "книги" в пакете, где на дне лежали 2 банки трофи. Потом мы пошли гулять с "книгами", присмотрели себе удобное местечко в конце Сиреневой, так как какие-то уроды спёрли лавочку с баскетбольной площадки! Замерзли, как собаки, "Ночь в октябре" мало спасла, но мы всё равно заставили себя пройти 2 круга, на третий не хватило. Разошлись по домам.
8-го часа так в три мы выехали на велосипедную прогулку в Левинскую. Мой велик, похоже, даёт дуба. С каждым годом ездить на нём всё неудобнее. Нужно покупать скоростной, конечно... В общем, доехали до магазина, поторчали полчасика под дверью, решили, что вряд ли его откроют и отправились обратно. Ливня над нами, почему-то, так и не было. Это нарушило традицию пережидать дождь на остановке в Левинской. Обратно еле тащились, в основном из-за моего велика. Пол дороги прошли пешком. Решили вернуться, чтобы пофоткать. Оставили велики дома, слегка отдышались и отправились в обратный путь, на сей раз полностью пешком. Я пол дня была в каком-то ступоре, поэтому долго слушала Олины монологи. Потом и меня попёрло говорить. Зря. Ведь если я начну трепаться, меня уже никто на этой планете не заткнёт! Вспоминаются две забавные фразы. Я хотела пофоткать пейзажи, но солнце скрылось, мне пришлось снимать без него. Когда же батарейка моего фотика показывала 1 деление зарядки, солнце вернулось.
Оля: "Смотри, солнце появилось!"
Я: (со злостью) "Вот сука!!!"
Потом, когда Оля дописывала смс, сидя на корточках, я сопроводила зарисовки природы этаким меланхоличным высказыванием: "Да, а деревенька-то знатно занялась..." (клубы дыма было видно за километр, не знаю уж, что горело на самом деле). Потом мы долго и нудно возвращались обратно, периодически снимая на агонизирующий цифровик. Дома меня ждал шашлык и банка пива. А потом в лесу Оля и банка трофи. Как выяснилось, напоить меня стало весьма проблематично. Хотя я всеми силами старалась, мне всё равно не удалось быть хоть немного пьяной. Место, надо сказать, мы выбрали ещё оригинальнее, чем в предыдущий день: в 20 метрах от нас за забором люди жгли костёр и трепались, по дороге кто-то всё время дефилировал, а мы сидели, прислонившись к стволам берёз и смотрели в лес, хотя сзади бурно шумела цивилизация. К 12 мы оттуда удалились. Я была умнее и оделась по-теплее. Было в результате жарко. Мы побродили по пустынным улицам и к половине второго разошлись по домам.
9-е число - отдельная история. Здесь упомяну только, что Оля уехала в районе четырёх, мы не успели даже нормально погулять. Мы с предками торчали там до половины девятого. Я успела насладится пессимизмом по полной программе. Но об этом уже в следующем посте...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote