ПОЕЗДКА В АНДРЕЕВКУ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Об этой поездке мы мечтали всей семьей целый год. Впечатления, полученные от прошлогоднего турне по окрестностям Андреевки (см. запись "Как мы провели лето", сделанную ранее)не давали нам покоя: бирюзовая вода и белый песочек б.Астафьева, сосны и каменные окатыши в б.Теляковского манили к себе. Смущало то, что в этом году дату празднования дня компании передвинули еще на неделю: в сентябре каждый день уходящего лета ценен. Зарядившая непогода тоже не добавляла уверенности в успехе предприятия. Последние дни перед отъездом в голове постоянно крутилась оптимистичное "В деревне Гадюкино - дожди...". В ночь на пятницу (день отъезда)прошел очередной ливень, но уже утром стало понятно, что погода, как и обещали синоптики, наладится.
Несмотря на такую длительную "моральную подготовку", собираться, конечно же, стали в последний момент. Накануне вечером, когда все в доме стояло вверх дном и мои старшие мужчины собирали в кучу спальники, муж деликатно предложил мне принять участие в общем веселье, на что я, занятая общением в ICQ, беспечно ответила - что, мол, там собираться, еда да одежда: еду завтра с утра купим, а одежду будем смотреть по погоде. Естественно, назавтра времени не хватило, и, как обычно, часть вещей оставили дома (правда, ничего важного), и взяли кучу ненужного. Сборы проходили в обстановке, приближенной к фронтовой: накануне весь день я занималась невероятно интеллектуальным делом - вычерпыванием воды, текущей из самых неожиданных мест и ожиданием прихода сантехников, а в самый разгар сборов неожиданно, как всегда, отключилось электричество, вслед за чем одновременно исчезли из кранов горячая и холодная вода. Естественно, все это появилось за несколько минут до того, как мы, все четверо, нагруженные тяжелыми рюкзаками и сумками, собрались к выходу.
К этому моменту небо уже практически очистилось от туч и все пережитое не казалось уже таким неприятным, ведь мы ехали в Андреевку!
Продолжение - в комментариях.
[700x525]