ПОЕЗДКА В АНДРЕЕВКУ. ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
Проспав от силы четыре часа, но крепко, мы проснулись рано. Солнце еще не взошло, но сопки в отдалении, над Зарубино, уже были освещены. Утро выдалось, мягко сказать, прохладное, но мы стойко бродили по пустынному берегу, фотографировали закат, море, друг друга в первых лучах солнца. Потом муж решил стать первым, решившимся поплавать в море этим сентябрьским холодным утром (температура воздуха была градусов, наверное, 10-12), одел ласты и уплыл, оставив меня на берегу с фотоаппаратом. Я, честно говоря, не жаловалась и не слишком-то ему завидовала
А потом было принято еще одно важное решение: еще разок съездить "к котикам". Я не рассказала выше, что котика в первую поездку мы увидели лишь одного, он лежал на камне и грелся под лучами солнца. Нам показалось этого мало.
Случайно или нет, но катер нам попался тот же, что и в первый раз, и "капитан корабля" был уже нам знаком. Рулевой, местный уроженец (из Зарубино), очень даже интеллигентного вида мужчина лет сорока, творчески подошел к предстоящей работе. Возможно, он увидел на наших лицах настоящую заинтересованность (ну надо же, второй раз туда же), плюс отсутствие в руках у туристов банок с пивом, куча вопросов, которыми сыпал наш старший, упоминание нами различных названий (а надо сказать, что муж водил в те места группы туристов, брал с собой Кирилла, и они местность знают неплохо) - все это привело к тому, что наш рулевой предложил немного изменить привычный маршрут. И во второй раз мы обогнули скалы, зашли с другой стороны, и там увидели много этих самых котиков, морских котиков, которые нежились на солнышке. Насчитала я их семь, парочка котиков нырнула в воду и мы посмотрели, как они ныряют, но к катеру близко они не подплывали.
Продолжение - в комментариях.
[700x525]