• Авторизация


Авансем по Провансу 3 08-08-2011 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть вторая (реальная).

День нулевой.

Итак, наступил знаменательный день в моём путешествии – его начало. Согласитесь, что это самое интригующий в любом путешествии момент, в голове миллион мыслей и опасений, стараешься вспомнить - не забыл ли ты чего ещё взять, а если и нет, то зачем вообще беру всё это, по три раза на дню проверяешь паспорта и билеты и достаёшь окружающих, на тему, что бы ещё взять и они уже просто ждут не дождутся, когда ты наконец то свалишь из дому и оставишь их в покое вместе с той кучей «необходимых» вещей, которые ты должен был взять, но, уже традиционно, забудешь. Одним словом - ритуальный мандраж перед вояжем. Почему то всегда хочется надеяться на то, что ничего необходимого не забыл и при этом ещё не достиг перевеса багажа.  С божьей помощью, а с чьей же ещё, кому хватит сил вытерпеть всё моё это занудство со сборами, еду в аэропорт.

Походу действия, до меня доходит информация, что жить мы будем в двух гостинницах. С начала, в городе, со странным для русского слуха названием, Йер в гостиннице «Ибис», а затем мы переедем в Канны и там разместимся в гостиннице «Ирис». И это вместо одной гостинице в Каннах или Ницце, что добавило ещё больше трагедизма и нервозности в процесс сборов. Поначалу, даже настроение испортилось, потом, посидев и пораскинув мозгами, я нашел в этом факте и положительные стороны – мы, за те же деньги, получаем посещение ещё одного города на Лазурном побережье и не менее интересного чем вышеописанные.

Йер (Hyères) - Здесь начинается Лазурный Берег....

Ведь романтическое название побережью дал малоизвестный поэт и писатель Стефан Льежар, написавший в 1870 году роман «Лазурный берег». Это название было придумано им тогда, когда он увидел цвет морской воды в бухте города Йер.

В середине 19-го века Йер по праву пользовался репутацией элегантного курорта, где пресыщенные роскошью богачи и сильные мира сего любили коротать зимнее межсезонье. Так, например, в 1892 году этот город посетила королева Виктория.

От этой блестящей эпохи город получил в наследство свой неповторимый шарм, который придают ему элегантное казино, ботанические сады и парки, широкие проспекты, обсаженные пальмовыми деревьями (некоторые из них так и называются "йерская пальма"), вдоль которых теснятся особняки в стиле "Бель Эпок" и виллы в восточном духе.

Нельзя не отметить также и неповторимое очарование средневековых кварталов. По склонам холма, увенчанного руинами феодального замка, сбегают извилистые улочки, которые словно созданы для романтических прогулок...

Ну и как можно отказаться от такого счастья, пусть оно даже будет связанно с некоторыми неудобствами, связанными с переездами из одной гостинницы в другую, и более длинной дорогой на экскурсии и обратно. Мы что? Хуже венценосных особ?  Может, это вобще - перст судьбы. Решено! Йер так Йер, точнее ну и Йер с ним (ну что ещё можно сказать), тем более отказываться уже, всё равно, поздно. Собираю раскинутые мозги в кучку, аккуратно укладываю их на своё место и с более усилиным старанием продолжаю собираться. Осталось самое малое, не забыть не упаковывать в чемоданы те вещи в которых я поеду, а то ведь потом умру в поисках их.

День первый.          

            Итак! Поехали! Ну вы уже в курсе, куда. Поезд, усыпляюще стучит колёсами, проводник разносит чай и постельное бельё... Вот, размечтался. Поезд, конечно же, реальный, типа – электричка. А вот проводник с чаем и бельём – это лишь воспоминания, как говорят у нас в Израиле, из прошлой жизни, разве что сотрудник службы безопасности здесь сможет сойти за проводника, но ему до меня  нет никакого дела, если, конечно же, я не подозрительный тип, лица арабской национальности, но меня, эта подозрительность, обходит стороной, ибо ваш покорный слуга имеет ярко выраженную  славянскую внешность,  настолько яркую, что со мною даже местные жители начинают поначалу говорить на русском языке, точнее на том русском, о котором они думают, что это русский, а затем, поняв, что я могу говорить и на иврите, возвращаются на родной язык. Ну да о чём это я? Ах да, поезд. Поезд, скажу я вам едет, калёса стучат и везёт он меня в аэропорт, откуда мы и должны будем вылететь в Ниццу. Но об этом я расскажу позже, когда там и окажусь. А сейчас на часах 02:09 и поезд стремительно приближается к Тель Авиву, а за ним и конечная остановка - аэропорт.

            Вот они - родные ворота страны – аэропорт имени товарища Бен Гуриона. Навьюченый, словно ослик, неподъёмными чемоданнами я приветливо машу рукой молчаливому лику политического деятеля , именем которого зачем то прозвали сии ворота и медленно вползаю в них.

            Тут я объявляю музыкальную паузу и в стихотворной форме расскажу как мы встретили нашего гида:

Бен Гурион, у стойки тридцать два,
Мы с трёх часов уж  ждём тебя.
Терпения совсем едва,
Ведь в «Дьюти Фри» зовут трубя.
Витают слухи, что всё зря
Наш гид забыл про нашу группу
И душу только теребя
Все матерятся и не скупо.
Но вот она лебёдушкой плывёт
Хоть на часах уже три сорок
Вся группа волосы уж рвёт,
Но взгляд её спокойн и зорок.
В мгновенье нас всех оценив,
Как генерал свои резервы
Всех взором  вмиг угомонив
Чтоб не трепали себе нервы.
Поднимет руку, скажет «Ша!»
Вокруг наступит тишина,
И лишь с испугу чуть шурша,
С небес отвалится луна.
Продолжит речь свою – «Сегодня!
Как здорово, что все мы собрались,
На то уж воля нам господня,
Чтоб мы до Ниццы добрались.
А там, устрою я вам праздник,
Что будет каждый день с тобой.
И не поможет вам лобазник,
Ещё попроситесь домой.
Но нет, программа уж большая
Лазурный берег обозреть
Культурный слой такой вкушая,
Недолго даже разтолстеть.
Ну а сейчас, наушник взяли,
Марш в самолёт и ни гундеть
И в Ницце чтобы не кричали
За всеми буду я глядеть.»

Вот так её мы повстречали
Являя гида всем пример
Вы спросите –« Как её звали?»
Обычным именем  - Эстер.

Остальное как во сне, выстаивание очереди на сдачу багажа, выстаивание очереди на личный досмотр, выстаивание очереди на паспортный контроль, выстаивание очереди в кассу магазина "Дьюти Фри", выстаивания очереди на посадку в самолёт, вообщем не прошло и двух часов и я уже сижу, правда уже не в очереди, хотя и в определённом ряду и на определённом месте в довольно таки уютном самолётике с таким притензионным названием «Аэробус А320», самолётом его, конечно, можно тоже назвать, но лишь в качестве хорошей шутки, но, тем не менее, я, на своём веку, видал и хуже.

            Весь полёт проходил в постоянной борьбе со сном. Зачем? Спросите вы меня,  я сопротивлялся, вооружённым до зубов, силам Морфея, от чего я не дремал спокойно на своём кресле? Но, тому было много причин. Место моё распологалось в проходе. Взял я его специально, чтобы благодаря своему росту, мог хоть как то компенсировать для себя маленькое расстояние для ног между креслами, имея возможность вытянуть их в проход. Но не тут то было, «удобство» для длинноногих компенсировалось, постоянным брожением остальных пассажиров по салону этого лайнера. Всех почему то потянуло пройтись - устроить своего рода променанд на высоте 11 тысяч метров. Дома они видите ли не находились достаточно, вот и попёрло их гулять сейчас, бродяги эдакие - Джони Волкеры безалкогольные. Но, со временем, я и к этому приноровился и вот, ещё мгновение, ещё чуть чуть, я должен изо всех сил начать клевать носом, но стюардессы и стюарды вместе с ними, затеяли другое развлечение для моих ног – кормление пассажиров завтраком, выкатив на поле битвы с моими ногами тяжёлую артилерию ввиде тележек с едой. Еда была разнообразной и правды ради, стоит отметить, что даже очень вкусной, от того тележка и утюжила мои ноги по нескольку раз и в разных направлениях то пустою, то полною, удовлетворяя привередливые потребности пассажиров. Вообщем развлечение получилось отменное. Одно утешало, что для полноты картины всей прелести полёта эконом классом, на борту не было грудных детей, а то был бы ещё тот праздник разума и терпения из-за безостановочного плача этих маленьких существ, которые ещё не научились говорить, но уже знают как качать свои права.

            От того «комфорта» и вследствии уже полного отсутствия сна, я решил заняться созерцанием окружающей действительности, которая, ввиде железной коробки, помахивая крыльям, проносилась на скорости 700 км/час на высоте более 10 тысяч метров уже где то над Римом. Градусник за бортом самолёта, бодренько сообщал мне, что снаружи температура всего ничего -54(минус!) градуса по Цельсию. Ага! Привет Антарктида! Привет пингвины! От такого оптимизма мне, что то, стало особенно не по себе. Для того, чтобы хоть как то отвлечься, я стал разглядывать местных стюардес и стюардов – этих скромных труженников крыла и тележки, старающихся сделать наш полёт в этой железной птице, я бы сказал даже – воробье, если не колибри, теперь я точно могу представить как чувствует себя наскомое, попавшее в желудок такой птицы,  более приемлимым и, даже, хоть немножечко приятным.

Вот ведь что удивительно, задумался я, а какие требования должны предъявляться к будущим стюардам при их приёме их на работу? Ну там знание языков, психологии, матчасти – это само собой. А вот, например, какие габариты требуются от кандидатов на эту роль на такой вот мальнький самолётик как наш? Каков должен быть их рост? Вес? Объём, извините за выражение, груди? И кто определяет эти параметры? Я пришёл к выводу, что эти параметры определяются вместе с разработкой самого авиалайнера, т.е. для конкретной модели самолёта  вместе с эксплутационной документацией прилагаются конкретные требования к габаритам стюардесс. Я так и представляю себе вакансии на роль стюардессы, их резюме где в графе фигура записывается:  «Подходящая для работы на "Боинг 737"», а в скобках добавляется, что после особой диеты возможен "Як 40" и даже вертолёт "Ми 8".  Что же касается нашего самолёта, то, обслуживающая нас стюардесса, по моему великому мнению, идеально подходила к его размерам – рост 160, очень худая – 50 кг, если не меньше и почти с полным отсутствием груди, что не скажешь по отношению к основной массе пасажиров, которые явно не удовлетворяли всем требованиям генерального конструктора сего судна и кое как помещались в нём. Если бы я не знал, то предположил бы, что разрабатывали и сторили этот самолёт - китайцы, полностью полагаясь, что всё остальное человечество выглядит так же как и они, чему я точно не удивлюсь лет эдак  через 20.

            Вот так, застав меня за этими  мыслями, наш самолёт, довольно забавно маневрируя над Ниццей, стал заходить на посадку. Казалось, что он собирается приземлиться на одной из улочек этого города, от того и медленно летит над ним, явно в поисках места для своей парковки. Но, что самое забавное, находит её, причём на самом берегу моря,  где, кстати, облюбовали места для паркинга и другие, прилетающие сюда, самолёты, наверное, именно поэтому, городские власти и решили этот район назвать аэропортом "Ницца Лазурный берег" и явно не наоборот. Расположение взлётнопосадочной полосы довольно уникально, ибо с одной стороны от неё находится море, а с другой сам город, явно лишая пилотов при посадке права на ошибку. На этот раз нам повезло, чему явно обрадовались и пасажиры нашего самолёта одарив аплодисментами экипаж корабля, а особо рьяные или пьяные, что в данном случае почти эквивалентно, просили повторить посадку на бис.

[371x279]Не успел самолёт подъехать к своему "рукаву" в нём уже образовалась живая очередь, желающих покинуть его, создалось такое впечатление, что выпускают из него только первые сто счастливчиков, а остальных лузеров отвезут назад, и я бы, даже, не удивился, если б в этой очереди начали бы раздавать номерки и проводить переклички каждые две минуты.

[396x295] После очередных очередей, необходимых для покидания самолёта, прохождения паспортного контроля, получения багажа и посадки на автобус мы  выруливаем на уже знакомую нам, но только пока что сверху, набережную, с красивым названием "Променанд де Англе", то бишь место для топтания англичан. Но проносясь по этой красоте, меня, почемуто ни на минуту, не покидала одна навязчивая мысль – что я вовсе никуда не уезжал и это не Ницца во Франции, а Тель Авив в Израиле и различия практически не существенны – ну если у нас пляжи песчанные, то здесь - галечные, а если нет разницы, то зачем платить ... вот так и подмывало меня сказать этот рекламный слоган, надеюсь, что министерство туризма Израиля оценит мой патриотизм. Наш автобус, как ужаленный метался по улочкам Ниццы, стараясь как можно лучше показать нам этот город, по правде, стараться особо и не надо было ибо город действительно красив и притягателен и в этом можно убедиться и без особых усилий, гидов или путеводителей, а просто пройдясь по его улочкам и постояв на смотровых площадках, открывающих панораму на эту прелесть.

            Не буду углубляться описанием достопримечательностей  Ниццы, тем более, я уже попытался их описать заочно, но в любом случае от меня последуют обязательные дополнения и коментарии к уже написанным коментариям, по ходу повествования.

            В полной мере впитав в себя всю красоту это города, мы абсолютно истощились физически и нам требовалась обязательная подзарядка ввиде сытного и вкусного обеда. Добравшись, добредя, доползя – у каждого это было по разному, до площади Салея где находятся множество ресторанчиков и "блошиный" рынок - довольно таки странное сочетание, мы расположились в первом, приглянувшемся нам, ресторанчике. [377x280]Наверное, он тем и приглянулся мне, что там был безпроводный интернет, а я хотел проверить возможность подключения своего недобука, если кто не знает  –  это такой небольшой перносной компьютер, который только и умеет лишь работать в интернете, а ещё на нём, чуть не сказал им и был бы не далёк от правды, я набиваю этот свой рассказ. И всё бы хорошо, если бы не французы, как сказал бы Задорнов, вернее мы, со своим поталогическим не знанием диалектов и языков, а именно французского. Решились сделать заказ. Сказано - сделано, проштудировав тщательно меню и найдя в нём знакомые, на наш тогда взгляд, названия, мы решили заказать. Мясо - как и по английски да и по русски немного - "Биф", благодаря товарищу Строганову, мы это так и поняли. Официант, услышав наш заказ, подозрительно оживился и объявил нам об особом мероприятии от шеф повара и предложил нам даже микс нескольких блюд с этим, так называемым, "Бифом". Подвох мы поняли лишь после того как получили свой заказ. Представьте себе мясной фарш, красиво уложенный на тарелочке, ввиде красной круглой лепёшки, а вокруг неё аккуратно располагались тонкие кусочки сырого мяса. Выглядело это так восхитительно, как и наши, наверное, лица, увидевшие в первый раз сиё блюдо. Поначалу, мне показалось, что сейчас принесут газовую гарелку и предложат прожарить сей фарш, сделав из него элегантную котлетку, но официанты явно не торопились нести огнемёт, а уже увлечённо занимались другими посетителями. Тут то до нас и дошло, что оказывается, мы заказали изысканый деликатес, который мы, поневоле, и вынуждены были испробовать. Надо отдать должное, этот "фарш" оказался довольно таки вкусным если его, конечно, предварительно посолить и поперчить и даже вполне съедобный, хотя, поначалу, и вызывал во мне смешанные чувства. Но почему то, до самого конца трапезы я постоянно озирался по сторонам, в ожидании официанта с горелкой и представлял его выражение лица, когда он её всё таки принесёт, а терелки бедут уже пустыми. Вот так, порой незнание языков приводит тебя к гастрономическим открытиям. На следующий день мне вновь предстоит столкнуться с такой же проблемой и открытием в гастрономии, но об этом позже.

[333x252] [331x247] [349x264]            После обеда, с новыми силами, мы отправились на экскурсию в город Антиб. Что сказать, действительно - милый и компактный городок, добрая половина которого закрыта для посещения туристов в виду того, что является частной собственностью скупленной всевозможными олигархами, приемущественно из России. Мы прошлись по узким улочкам старой его части, полюбовались на величественный форт на брегу, где сейчас распологается выставка Пикассо, вообщем, обещанное не разошлось с действительностью и мы, вдоволь насмотревшись на всё разнообразие морских катеров и яхт, стоящих на рейде и в порту, изрядно уставшие от этой массы впечатлений, отправились на место нашего, постоянного на несколько ночей, стойбища в городе Йер.

            Вот и прощёл первый и далеко не последний наш день на французской Ривьере.

 

День второй.

            Утро наступало довольно таки медленно и не торопливо, подтверждая этим только весь размеренный образ жизни самого Прованса.Такое впечатление, будто я привык просыпаться в 5:30 утра, что на меня вовсе не похоже. Как потом до меня дошло, вернее, я знал это давно и как прилетели, я перевёл свои часы, но только сейчас меня накрыло, оказывается, что между Израилем и Провансем существует часовая разница, вот только мой организм об этом ни кто не предупредил, от того и произошла столь нечаянная и ранняя побудка. Однако я – человек заколённый подобными невзгодами, вежливо выматеревшись по поводу круглости земли и её собственного врашения вокруг себя любимой, повернулся на следующий, не знаю уже какой по счёту бок и заставил себя продолжать спать, хотя бы ещё один часик. Вот такая у меня сила воли.

Завтрак, оказался довольно таки скромным, даже по самым скромным меркам – нашему вниманию было предложено: один сорт твёрдого сыра, разнообразные йогурты, круасоны и кофе без ограничений, говорят, была ещё и ветчина, но для того чтобы её получить надо было вставать раньше, что меня не мало удивило и это ещё мягко сказано. Хотя, скажу я вам,ябыл сыт и предложенным ассортиментом, возможно воздух Прованса на меня так действует. Счастливый, в предвкушени, новых впечатлений, погрузился в автобус, который понёс нас в бывшую резеренцию римских Пап в город Авиньён.

[344x260] [361x273]Первое, что бросается в глаза в этом городке – это крепостные стены папского дворца. Казалось бы, для чего, доминирующей в Европе религии, защищаться каменными стенами и рвом? Кто же их так хочет обидеть то? Служителей божьих то? Оказалось, они – Папы, вовсе и не защищались от внешних врагов, а скорее скрывали своими стенами от посторонних глаз, то что творилось внутри дворца, а там было довольно таки весело, устраивались балы и серьёзные коорпаративные гулянки, перед которыми герои передач "Дежурная часть" просто нервно курят в сторонке. Вообщем стены эти препятствовали распостранению дурного примера, как жить нельзя, но очень приятно, наружу. Но, тогда, скажу я вам, очень маленькие стены были возведены для этого.

[458x267]Ну это всё история, что же мне просто понравилось в этом городке? Это  - лаванда, она тут растёт повсюду, где только можно, издалека скопление этих цветущих кустарников напоминает бурлящую реку, которая ко всему прочему ещё и благоухает. Перед таким приятным запахом не смог устоять и я и даже купил себе небольшой сувенирчик ввиде тряпичной милой куклы наполненной цветами лаванды, так сказать забрал часть запаха Прованса с собой.

[442x257]В догонку об истории, кроме Авиньёна - папской резиденции, католической церкви здесь принадлежали, да и сейчас по прежнему принадлежат, если не ошибаюсь, значительная часть виноградников, из урожая которых делают неплохое, как мне сказали, вино. Оно продаётся даже в суперах по всему Провансу. Его легко найти по символике выштампованной на бутылках – папской тройной короной и перекрещенных ключей. Так что, если хотите, такая бутылочка - будет неплохим сувениром для хороших друзей. 

Кстати о сувенирах, они тут как везде и не сильно отличаются разнообразием, такие же сувениры можно купить и в Париже и в Риме и даже Лондоне, с единственным отличием -  названием, написанном на них, той местности где они были бы приобретены. Что поделать, сувенирная отрасль особо не отличается своей оригинальностью и почти все сувениры по всему миру изготовляются в Китае по одному и тому же лекалу. По этой причине нам пришлось немного поптеть, чтобы найти эксклюзивные – свойственные только Провансу, сувениры. Одним из них является цикада – это довольно таки крупное насекомое похожее на саранчу, которая, тёплыми летними вечерами, начинает так трещать в кустах, заманивая своим треском свою подружку, которая тоже явно не отличается музыкальнымслухом и тает от этой "трели", ну а чем они занимаются дальше можно только предположить, наверное трещат о чём то дуэтом... Вот такой вот трещащий символ Прованса. И такую вот букашку, вернее её керамическую копию мы и приобрели себе на память.

[417x314]Далее следуем в очень прекрасное местечко под довольно таки сложным названием Фонте де Воклюз. Первое впечатление – это черешня, огромные сады черешни, что уже для изралитянина со стажем, диковинка. Увидев эти безкрайние сады, мы настойчиво начали требовать водителя остановиться, чтобы «саранча» в нашем лице, могла вкусить этот диковиный для изралитянина фрукт.

Фонте́н-де-Воклю́з - муниципалитет во Франции на Лазурном Берегу. Население составляет менее 1000 человек.

[332x251]Этот крошечный городок в глубинке департамента Воклюз построен вблизи cамого большого источника пресной воды во Франции (и пятого по величине в мире). Несколько минут пешком приведут вас к источнику одной из красивейших рек Прованса - Сорж. Вам сложно будет не отвлечься по дороге к источнику - с одной стороны открываются чудесные пейзажи, с другой - вдоль дороги расположились сувенирные лавки и лотки торговцев сладостями. В зависимости от сезона в конце пути вы обнаружите полноводное озеро удивительного бирюзового цвета, переходящее в бурный поток, или пещеру с источником на дне.

По дороге от источника к деревне загляните в старую водяную мельницу (Moulinà papier), где до сих пор производят бумагу традиционным способом. Также по пути вам встретится единственный в своем жанре музей Французского сопротивления (“Muséedel’AppeldelaLiberté”). Вернувшись в деревню, не упустите возможность подняться к руинам архиепископского замка, с которых открывается очаровательная панорама деревни и окресностей. Остальные достопримечательности Фонтэн-де-Воклюз расположены вокруг главной площади.

[356x228]Деревня окружена кэмпингами и водноспортивными станциями, которые особенно понравятся любителям каноэ.

В нашем случае нас ждало не озеро со своим удивительным цветом, а всего лишь пещера с источником на дне, куда спускаться я уже поленился, но остальная группа с удовольствием мне рассказала как это было здорово на это посмотреть, снисходительно пожалев меня.

Прекрасная деревушка с прекрасными видами, на фоне которых мы отвлекаемся на обед. Но и тут не обощлось без курьёзов с трудностями перевода. А затеял я, уже умудрённый опытом предыдущего дня, заказать, то что я уже знаю. В полной уверенности, что меня поймут правильно, я заказал блюдо из баранины. Официантка кивнула понимающе  и, извинившись за свой плохой английский, сказала по французски, что блюдо из баранины входит в один из комплексных обедов, состоящий из трёх блюд, и моему вниманию было предложено выбрать ещё недостающие два. Я [385x288] вдохновлённый тем что меня правильно поняли и сегодня я точно поем то что знаю и люблю, не думая не о чём более согласился и особо не вникая ткунул пальцем в меню выбрав своим перстом второе блюдо. Официантка наморщила свой маленький носик и собрав все остатки своего английского зашебетала опять по французки, что указанное блюдо мало кто заказывает, короче - на любителя оно, на что я был просто не умолим и опять настоял на своём выборе. Как говорится, клиент – всегда прав, даже если он ни черта не понимает, что заказывает. Через некоторое время мне принесли тарелочку на котором лежала долька лимона, несколько листиков салата и что то круглое, опять, но обжаренное в масле и предварительно обваленное в панировочных сухарях. Я, осторожно, поковырял это круглое вилкой и понял, что это круглое имеет довольно таки твердое дно и это дно с довольно таки интересными игольчатыми краям, а с одной стороны "дна" на меня вообще уставилась пара маленьких глаз. Их взгляд был довольно таки вызывающим, как будто вопил мне: "Что уставился? Ни когда краба во фритюре не видел что ли?". Таки да,такое чудо для меня впервой, как и потрясающий вкус его.

Вообщем, что я вам скажу, леди и джентельмены, не опасайтесь эксперементов, это всегда интригующе и почти всегда так вкусно, что никаких денег не жалко. Эксперементируйте и ваша пытливость вознагродится новыми вкусами и необычными ощущениями если, конечно, вы уверенны в своём желудке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ConstantA__35 09-08-2011-12:21 удалить
Ну, после таких зарифмованых посвящений гиду, на месте туристического агенства я бы как минимум одну поездку тебе подарил бесплатно! За такую то рекламу и воспевание даже опоздания... Здорово!
KMichael 09-08-2011-12:47 удалить
С этим стихотворением произошел один курьёз, время, указанное мною в нём было ошибочно написано четыре часа, поэтому, когда я прочёл это стихотворение своему гиду, она в шутку даже обиделась на меня из-за этого, так что пришлось, ради художественного реализма, исправлять время на три часа, что соответственно привело к изменению рифмы, так что это уже вторая версия этого стихтворения - исправленная...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Авансем по Провансу 3 | KMichael - Дневник KMichael | Лента друзей KMichael / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»