Вернулся из Самары и Тольятти. Очень много позитива, много впечатлений. Очень хорошие, открытые, радостные люди...
Сегодня половину дня меня сверлила мысль, что пока мы жалеем себя, мы не способны жалеть никого больше, каким бы мизерным не был повод для жалости к себе. Разглядывал людей в метро, как они все смотрели точно перед собой, опасаясь даже голову повернуть, и думал, что вот тот, тот и тот одиноки, у этой сын пьет, у того кто-то умер, у того жена ушла, у студентов сессия на носу. Мир для многих сузился до этого фокуса саможаления, до фокуса единственной неприятности.
Сразу вспомнились наши голуби. Днем их поймать нереально. Улетают. Но когда берешь их в темноте, они не сопротивляются, не улетают и вообще ничего не понимают. Становится ясно, почему один хорек убивает по сто птиц. Потому что остальные просто спят и не в теме. Может, сидят и жалеют себя.
Подумал тут, что одной из главных целей моего блога может быть знакомство единомыслящих (или просто мыслящих) людей между собой и постепенное привыкание к тому, что в мире есть живые люди, а не только зомби. Мы же как тараканы живем, заперлись все в своих норах, смотрим в компьютерные коробки, к соседу в лифте поворачиваемся спиной, чтобы он случайно не подумал, что нам от него чего-то надо... Если в транспорте на нас кто-то смотрит, делаем морду лица кирпичом, просто на всякий случай... Вроде как маньяков боимся, а на деле просто убиваем всякую возможность понять, что в этом мире мы не одни.
Мне, например, куда проще написать человеку электронное письмо, чем позвонить ему по телефону или просто сказать "привет!" А сколько еще таких:) Так что знакомьтесь между собой здесь, чтобы когда-нибудь потом познакомиться лично.
1. завтра (12 апр.) встреча в "Библио-глобусе", в 17-00. Выбирайтесь
2. обрадован количеством работ в теме "Мой день". Понятия не имею, как мы будем проводить голосование, чтобы не было бардака. Предлагаю так: голосовать будут только те, кто сам посылал работы. То есть каждый выберет кого-то из конкурентов и тот, кого выберет больше всех народу, и будет победитель. А кого вы выбрали, присылайте мне в личку одним словом в теме письма:) Мне кажется, так будет меньше конфликтов и возни. если у кого-то нет тут учетной записи, можно печатать имя прямо в той старой теме:)
3. сразу сходу предлагаю новую тему. Она потруднее и потянут ее не все. Так что работ будет меньше.
"ОДНА ИСТОРИЯ". В этой теме надо написать правдивую историю человека, которая вас потрясла или просто заинтересовала. (Эпизод, история жизни, история одного человека, история разговора, история родственника, история одной любви и т.д.) Только не история знаменитости (это скучно.) Просто обычного человека. Понятно, что реальные имена можно не использовать, чтобы не было эффекта неприятной неожиданности. Тут нужно правильно понять разницу между литературой и доносом.
Время на все это дело, допустим, месяц:))) Но чем меньше человек будет тянуть, тем больше людей его прочитают, что вполне понятно.
Исходное сообщение dmitrii_emets я, например, знаю семью, которая зовет друг друга ужинать по аське из разных комнат.вот это тема для рассказа та еще)) "Компьютеризированный мир и его последствия" Живем в одной квартире, но общаемся посредством телефона и интернета
Исходное сообщение Иван_Тамашук Исходное сообщение dmitrii_emets я, например, знаю семью, которая зовет друг друга ужинать по аське из разных комнат. вот это тема для рассказа та еще)) "Компьютеризированный мир и его последствия" Живем в одной квартире, но общаемся посредством телефона и интернетаЯ тоже знаю такую семью :) они обычно через аську общаются весь день (люди не глухонемые). Представь :"дорогая, как прошел день?", а она тебе в ответ поэму с обилием мусорных речевых оборотов =)