Очень странно соотносить моменты своего детства с каким-то определенными датами. По-моему, это свойство уже взрослого сознания, способного вписывать себя в "историческую эпоху" (не воспринимай это как критику, наоборот, это придает некую монументальность твоим "мемуарам"). Мне очень сложно, например, соотнести свои детские воспоминания с жизнью общества, с восьмедесятыми - девяностыми, скорее, для меня детство - это безвременье, время фольклорное (м.б. сказочное, хотя с этим сравнением надо быть осторожным: содержание детсва и сказка - "вещи" принципиально разные).
...ну вот, как-то так...
Согласен - это следствие затуманенности сознания учебой. Детство легко соотносить с жизнью общества, когда оно прошло. Даже рожденные в войну считают ту пору - пору детства - трудной, но романтичной, полной приятных и волнующих воспоминаний. Чего уж жаловаться нам:)
И еще я согласен, что детство - безвременье! Сладкое время.
Со мной в жизни никто так часто не соглашался! Моя самая близкая подруга обладает незаурядными аналитическими способностями, но у нее лучше всего получается строить свои умозаключения на отрицании того, что я или кто-либо иной произносит. Я уже привыкла на каждую реплику слышать "нееееет! Вот..что-то там....не так, а вот эдак!!!". Так что теперь каждое согласие с моим скромным мнением вызывает естественную реакцию бесконечного (надо признать, приятного) удивления
Моей мамы дядя, мой двоюродный дедуля работал на таком капитаном. Котался на нём я по в 1990 году вроде. По Москве-реке. Сам я 1986 года. Но больше в большой России небыл.