• Авторизация


Ужасно интересно..А как все-таки ЭТО происходит сейчас ??? 30-01-2008 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну понятно. Выбор сделан. Рубикон перейден. Иванов в тени, Медведев везде...
Мне вот интересно КАК все происходит...Ну-у-у-у понятно..журналисты все должны освещать...
Чтобы читающие, смотрящие, слушащие  имели полную и объективную информацию....

Но вот  КАК происходит ЭТОТ момент..мол все внимание на одного...
Вызывают редактора или там начальника...в кабинет и так вот постукивая карандашиком...
говорят "Есть мнение..." И поднимают глаза на потолок...??
Или есть директивное письмо "В связи с тем, что основным кандидатом признан Имярек, то следует
акцентировать более пристальное внимание..на..."  ???
А может...Редакторы-начальники сняв телефонную трубку вытягиваются по струнке..и говорят неведомому
собеседнику "Да..конечно...Безусловно..понимаю..Сделаем"...

И как потом даются задания журналистам? Это вот так освещай, а это не освещай вообще???

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ? С каким лицом? Что при этом говориться?

Ужасно интересно.

Serrrega
интересующийся

"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
And_So_On 30-01-2008-15:03 удалить
И мне интересно. Но скорее всего, на самом деле все происходит совсем неинтересно - так, в рабочем порядке...
Serrrega 30-01-2008-15:13 удалить
And_So_On, Хорошо..В рабочем..А КАК??? То есть должна быть команда...как оформлена..Письменно, устно, рекомендательно...Персонально..на собрании совещании... Ну ведь КАК-ТО это происходит... Команда отдается...Может в курилке Алминистрации Гаранта или кулуарах ГД...просьба по-товарищески на кухне..или приказ под козырек? Как???? Serrrega ооооочень желающий знать как работает механизм
And_So_On 30-01-2008-15:22 удалить
Могу предположить, что все решается по телефону, вряд ли даже где-то официально подтверждается документами. Формулировки могут быть разными, например, "есть мнение". Думаю, по мере продвижения вниз по вертикали формулировки обрастают конкретикой и жесткостью. В вузах, например, деканами раздаются распоряжения об обязательной явке студентов на выборы. Некоторые при этом краснеют, а большинство, я думаю, нет. К деканам такие распоряжения поступают от ректора, тому уже звякнули из администрации... Я думаю, формулировки подбираются индивидуально. Меня вот в свое время начальник заставил подписаться за Ельцина на второй срок... я не рассказывал?
Лепеся 30-01-2008-15:32 удалить
А может и никак не решается... У журналистов - нюх, наверняка есть - куда лезть не стоит... Инстинкт стадности...
Serrrega 30-01-2008-15:33 удалить
And_So_On, Хорошо...Но ведь телефонный звонок к делу не подошьешь...А если исполнитель - откажется..Или не сможет. Ну вот шлея под хвост попадет. И как потом наказывать? За что? Ну ладно на руководителя можно надавить..А он КАК распоряжения подчиненным дает? Основания? Хорошо, если механизм есть и работает, то....Можно и лабрадора Кони в преемники? Какие-то грани есть? Serrrega все еще пытающийся понять
Michaella_94 30-01-2008-15:40 удалить
Ничего сложного. Собираются совещания на всех уровнях управления. На этих собраниях открытым текстом ставятся задачи и устанавливаются сроки их решения. Назначаются ответственные за результат, которые потом получают в лоб, если случается что-то не так, как хотелось бы тем, кто раздает указания. И никто не поднимает глаза на потолок со словами "есть мнение" - все, кто это слушают, и без этого все понимают. Ничего особенного - все идет именно так, как шло предыдущие несколько десятков лет.
And_So_On 30-01-2008-15:42 удалить
Serrrega, грани есть, но они стираются. С "третьим сроком" ведь всю плешь проели, а что тут, казалось бы, обсуждать? А что касается формулировок для наказания... Не мне тебе рассказывать, как это делается, например, в армии. Там можно с помощью устава сделать жизнь подчиненного невыносимой, или хотя бы серьезно ее осложнить. Формально не нарушая закон и не прибегая вообще к каким бы то ни было формулировкам. А на гражданке тоже полно методов "стимулирования" - на карту поставлена карьера, материальные блага. Особенно когда есть что терять - поводы найдутся.
Michaella_94 30-01-2008-15:51 удалить
Serrrega, а если исполнитель откажется или не сможет (?!), то он больше не будет работать с политическими проектами. Вопрос о том, КАК потом наказывать и за что... он вообще не стоит, как правило. На этот счет есть масса отлаженных годами механизмов. Не хотелось бы быть циником, но это так, поверьте.
Serrrega 30-01-2008-20:21 удалить
Michaella_94, Ну точь-в-точь также делалось и в эпоху развитого социализма, в годы так называемого "застоя", в эпоху засилья коммунистической пропаганды и руковдящей силы одной партии. ТАК БЫЛО. Но ведь ТЕПЕРЬ-то мы идем по пути декократизации, свободы выбора и прочего. А вот десять различий в механизме найти не могу. В чем разница???Не вижу... Опять вижу горячо любимого и дорогого, вижу Верховный Совет СССР , Государственную Думу с готовностью принимающие любые Законы, вижу одну партию, которая наш рулевой, вижу послушные СМИ, вижу басманное правосудие, телефонное право и двойную мораль...кумовство при назначении на высокие должности... Тогда что изменилось? ну кроме платности здравоохранения, учебы, увеличения тарифов ЖКХ, невозможности приобрести жилье ... Serrrega ищущий отличия
Michaella_94 30-01-2008-21:24 удалить
Serrrega, ну как же -раньше было "все вокруг колхозное", а теперь - не все. Раньше мы жили (ну почти загнивали) в застое, а теперь шустренько развиваемся в рыночной экономике... Где-нибудь там и десять различий есть ...
Serrrega 30-01-2008-21:39 удалить
Michaella_94, Везет Вам...Вы видите различия.... А я..не вижу....:(( Serrrega завидующий


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужасно интересно..А как все-таки ЭТО происходит сейчас ??? | Serrrega - Дневник Serrrega | Лента друзей Serrrega / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»