Разноплановые тенденции будут нарастать. Регионы уже хитрят с ЕГЭ. Последнее веяние – уход от обязательных предметов по ЕГЭ и возврат к традиционным экзаменам. И неудивительно. В 2005 году в некоторых субъектах федерации до 40% участников ЕГЭ по математике были оценены на двойку (в среднем по России – 20%). А это, извините, фактор социальной напряженности. Ведь формально с такими оценками нельзя выдавать аттестат о среднем образовании. А без него не то что учиться дальше, но и работу-то найти не всегда можно. Вот регионы и уходят об обязательного ЕГЭ по математике, сдают ее в традиционной форме и ставят тройки. Если в прошлом году в общей сложности в России сдавали 90 обязательных экзаменов в форме ЕГЭ, то в 2006-м будут сдавать уже 83. Ни одного обязательного предмета в ЕГЭ не будет в 17 регионах: в Москве, Московской области, Татарстане, Якутии, Башкортостане, Калмыкии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, а также в Ростовской, Оренбургской, Воронежской, Новосибирской, Калужской, Волгоградской, Брянской и Ульяновской областях.
03 апреля 2006
Пробный ЕГЭ-2007 в столице пройдет 21 апреля.
Дату выбирали специально, чтобы учителям не пришлось в Пасхальную ночь проверять работы подопечных.
Этот учебный год готовит одиннадцатиклассникам двойной «сюрприз»: общий выпускной экзамен по русскому языку и литературе поделили на два самостоятельных и число экзаменационной обязаловки выросло в обычных школах с двух до трех предметов, а в профильных школах, лицеях и гимназиях – до четырех.
Отчитываться по русскому придется исключительно в формате ЕГЭ, зато к сдаче литературы можно подойти творчески, выбрав сочинение, изложение, билеты или единый экзамен.
В форме ЕГЭ нынешние выпускники имеют право сдавать девять предметов: математику, физику
Как же я боюсь.....Я В ПАНИКЕ!!!ААААААА!АААААААА!АААААААА!
Лан,поехала я к реперу по русскому))))
Настроение сейчас - я мне на все по--Й хочу я покакатьВ колонках играет - на улице дождик на улице слякось