Воскресенье опять прошло нудно и скучно. От скуки решил снова развлечь себя своими кулинарными талантами. Хотелось чего-то оригинального. В связи с этим когда ходил на рынок взгляд упал на тушку утки. Возник вопрос смогу ли я ее приготовить. Купил и притаранил домой. Полазил по интернету посмотрил всякие рецепты, решил зафаршировать утку яблоками и посмотреть, как у меня это получиться.
Ну что могу сказать - получилось оригинально. Главное не особо и парился в приготовлении. Для начала утку вымыл, потом натер солью и разными специями изнутри и снаружи. Затем порезал два больших зеленых яблока, вынув из них косточки, на дольки не большие и не маленькие. В яблоки насыпал сахар и карри. Напихал это все в утку. Задницу утки зашил нитками и положил на протвень, полив не большим количество масла и соком который выделился из яблок, когда я энто все утрамбовывал в утку. Поставил в духовку на 2 часа. Каждые 20 мин отвлекался от компа, чтобы полить утку соком, который она давала, через 40 минут перевернул, еще через сорок повернул обратно. Получилось супер. Даже не выдержал и сбежал перед концом готовки за пивом. Утка с пивом пошла на ура.
Интересно, где предел моим кулинарным талантам? Может теперь еще попытаться печь, что-нибудь, типа тортов, ибо похоже, что в мясе и птице, а также супах я уже стал докой :)