Кефир + мука + сыр = безумно вкусные лепёшки (для них не надо возиться с дрожжами и ждать, пока подойдёт тесто... [показать]● — кефир – 1 стакан ● — мука – 2 стакана ● — сыр твердый (тертый) – 1 стакан ● — сода, соль, сахар – по 0,5 ч.л. [показать]● — сыр мягкий, например, моцарелла (тертый) – 1 стакан ● — растительное масло для жарки... [показать]√ — Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. √ — Кладем тертый сыр твердых сортов. Перемешиваем. √ — Постепенно подсыпаем муку. √ — Замешиваем тесто. √ — Делим тесто на одинаковые небольшие «колобки». √ — Каждый шарик раскатываем в лепешку. √ — В центр кладем начинку из тертого сыра другого вида, например, моцареллу. √ — Края лепешки скрепляем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху снова раскатываем скалкой, делая лепешку плоской. Так же подготавливаем остальные изделия. √ — Выкладываем лепешки по очереди на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. √ — Жарим на умеренном огне под крышкой. √ — Когда лепешка зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Таким образом жарим все лепешки. Готово! [показать]отсюда Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |