Спешу поделиться с вами вкусным и недорогих по очкам рецетиком!
Ингредиенты: 500 г свежих грибов, 3 ст. л. растительного масла, сок половины лимона, зелеь петрушки и укропа, специи по вкусу.
Приготовление: грибы очистить, помыть и уложить в кастрюлю для запекания шляпками вниз. Каждый слой грибов полить растительным маслом, посолить и поперчить. Поставить кастрюлю в духовку и запекать до готовности (можно даже дольше, ибо грибы - еда тяжелая, а при длительной тепловой обработке они лучше перевариваются).
Печеные грибы остудить, выложить на блюдо, полить соком из кастрюли, сбрызнуть лимонным соком и остатками масла. Зелень мелко порубить и обильно посыпать ею грибы. Приятного аппетита!
В зависимости от типа грибов (берем по минимуму и максимуму), все блюдо потянет на 12,5 - 17 очков. "Стоимость" своей порции посчитайте сами:)