Это цитата сообщения
elena_110 Оригинальное сообщениеСырные треугольнички с маком
[показать]
180 гр. муки
0,25 ч.л. разрыхлителя
50 гр. сливочного масла (маргарина)
120 гр.твёрдого сыра (лучше двух-трёх видов)
4 ст.л. (с горкой) сметаны
0,25 ч.л. горчицы (у меня в порошке)
0,25 ч.л. сладкой паприки (в порошке)
1 яйцо (для смазывания)
мак (для посыпки)
бумага для выпечки
щепотка соли
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем.
Добавить в муку мелко порезанное масло и перемешать всё в крошку.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
[показать]
В масляно-мучную смесь добавить сыр,специи,добавить сметану и хорошенько вымесить.
Если тесто у вас получится слишком крутое,то можно добавить ещё немного сметаны.
Тесто разделить на две части,из каждой части сформировать шар,положить его в п/э пакет и убрать на пол часика в холодильник.
Тесто достать и раскатать его в пласт прямо на бумаге для выпечке,на которой вы будете потом выпекать.
[показать]
Крышкой от кастрюли сделать круг,разрезать этот круг на сегменты,смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.В рецепте было рекомендовано 12-15 минут,мне понадобилось больше времени (около 20 минут).
Получилось очень вкусно и оригинально.Мои дети назвали эти треугольники "ленивой пиццей".
Попробуйте и вы.
Рецепт позаимствовала на Поварёнке у Надюшки (Гаденка),за что ей большое спасибо.