Вот сейчас чуть что и сразу в Бобруйск посылают. Всех жывотных уже в ссыслку сюда отправили. А почему в Бобруйск? Урюпинск куда как лучше. Недаром же столько лет он считался столицей российской провинции. Признайтесь, когда все достало, хоть раз говорили себе (начальству, жене, теще, преподавателю, автомеханику, др. - нужное подчеркнуть) эту фразу? Между прочим, майки с такой надписью сейчас - один из главных урюпинских сувениров. Как и пуховые платки.
Пух в Урюпинске знатный. Говорят, микроклимат здесь какой-то особый, что шерсть у коз необыкновенные свойства приобретает. Даже лучше, чем в Оренбурге и Австралии. А знаете, как отличить урюпинский платок от оренбургского? По рисунку. Наши казачки все листики да цветочки вывязывают, а оренбургские - ромбики, квадратики всякие. Кстати, Урюпинский пуховый платок есть даже у жены президента Людмилы Путиной.
К козам здесь отношение особое. Козами гордятся, коз лелеют. Создали музей козы, осенью, на День города, проводят козьи фестивали и конкурс «Мисс козочка». И даже мэр (теперь уже бывший, правда) носит галстук с козами. В благодарность козе, что не дала пропасть урюпинцам в безработные 90-е, поставили памятник. Теперь символ города. Уезжая из Урюпинска, нужно обязательно погладить козленка и загадать желание - сбывается!
Правда, подпортили урюпинцы реноме письмом в «Комсомолку». Одно время популярными были анекдоты в номер, где фигурировал мифический город Ухрюпинск. А горожане обиделись, подумали, что их имеют в виду, и накатали послание: так, мол, и так, никакие мы не ухрюпинцы… Ну, пускай. Только анекдоты Урюпинску ой как к лицу были! А теперь, глядишь, славу символа российской провинции Бобруйск отберет, если уже не отобрал. Он БобХруйском стать не боится, и все жывотные уже переселились сюда :)