• Авторизация


Без заголовка 06-02-2007 10:13


Узнала новое слово. Оказывается, ленточка-закладка, вклеенная в книгу, называется ляссе.

Ляссе - красиво звучит. Вроде бы слово такое необязательное, в повседневной речи без него вполне можно обойтись. Ну, закладка и закладка. А скажешь - и привкус чего-то необыкновенно изысканного образовывается, и от запаха свеженапечатанной книги, типографской краски и клея, щекочет в носу.

P. S. Простите мою необразованность.

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-02-2007 21:08


Как-то в редакцию зашел смазливый мальчик:

-  Здравствуйте, я двойник Софии Ротару!

- Где двойник Ротару?

- Я двойник.

- Так вы же мужчина! Вроде бы…

- Ну и что? Все равно двойник. Я выступаю, как София Михайловна, пою ее голосом. Хочу, чтобы вы про меня написали!

- Да? Ну спойте нам что-нибудь…

- Ну что вы… Мне же нужно в образ войти, костюм нужен опять-таки…

- А нам всегда казалось, чтобы спеть, нужен голос.

На фото - певун и оригинал.

[300x204] [300x235]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Все-таки я сделала это 05-02-2007 18:14


Первый раз в жизни встала на коньки.

Результат: к концу первого часа пока еще не-катания смогла сделать круг, отлепившись от бортика.

Итог: отбитые ладони и сплошной синяк вместо попы (странно, мне кажется, в детстве после падений на мягкое место синяков не оставалось).

Вывод: надо покупать свои коньки. Это кайф! Примерно как велосипед, только в зимнем варианте.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2007 14:23


В пору моего студенчества, да и учебы в школе, лучшим отдыхом для меня всегда было – завалиться на кровати с интереснейшей книжкой и мешком жареных семечек. И никаких телевизоров, фильмов и тем более развлечений вроде боулинга, бильярда или ночных клубов. Чужые образы плюс собственное воображение – больше ничего не надо.

А сейчас подобное времяпрепровождение превратилось в столь невообразимую роскошь, что я даже не могу вспомнить, когда последний раз так отдыхала.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Не зарекайтесь 28-01-2007 14:02


- И что нашел в ней шеф?

- И как только с ним живет жена?

Таково было наше первое впечатление друг о друге - мое и мужа.

P. S. Одна моя знакомая любит повторять: "У тебя никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление".

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я изменила своей мечте 28-01-2007 13:59


Была ли у вас мечта? Настоящая мечта, которая придавала смысл жизни, заставляла быть сильной, двигаться вперед, изо всех сил стремиться к цели. Для меня не существовало проблемы выбора и я легко принимала любые решения – знала, зачем и для чего. А теперь – изменила ей, и ушла эта легкость. Променяла…

Нет, не так.

 

Я изменила мечту. Но та, первая, время от времени напоминает о себе – в мыслях о прошлом, в новостях от знакомых… Не ревновать бывших приятелей к их успехам – придется этому учиться. А пока в голове тикает счет: один – ноль, два – ноль, три – ноль. Не в мою пользу.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2007 13:53


Разговор одними глазами, выражением лиц, полуулыбками и движением рук. Ответы на вопросы, которые не успели стать заданными. Молчаливые диалоги.

- Понимаешь?

- Понимаю…

У меня есть знакомая пара, которая так общается. Даже в шумной компании – посмотрели друг на друга – и рассказали целую историю. Всегда удивлялась, как так у них получается? Даже дети не понимают. Дочка не выдерживает, раздражается: «Мама, прекратите! О чем это вы с папой?»

А я, кажется, сейчас начала догадываться и даже учиться этому языку. Только эта игра непереводима…

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Улыбнуло 28-01-2007 13:50


Табличка на стеллаже в магазине «Книжный город»:

20 января – День графомана

На этом же листе чуть ниже:

Произведения волгоградских писателей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2007 13:48


Когда я кому-нибудь говорю, что не умею кататься на коньках, это всегда вызывает недоумение, так же, как у меня – признание, что человек не может ездить на велосипеде. И в обоих случаях напрашивается вопрос: «А чем же вы в детстве занимались?» Велик и коньки – для меня два символа детства.

 

С великом все же проще. Чтобы научиться кататься на коньках, нужен лед. А с ним в нашем городе как раз проблемы.

 

Однажды в нашу садиковскую группу пришел тренер – набирать учеников в школу фигурного катания. Меня не взяли – воспитатель шепнула ей на ушко, что эта девочка не годится для спорта, часто болеет. Как же мне было обидно!

 

Но еще обиднее было тем, кто все-таки записался на фигурное катание, прозанимался зиму. Но потом установка, что делала искусственный лед, сломалась. И всех детей распустили. Самых талантливых (таких, как Плющенко и Маринин) повезли учиться в Питер.

 

А я же так и не научилась кататься на коньках. Были попытки встать на лед на дворовых, школьных катках. Но вместе с моим детством в нашем городе почему-то кончились и зимы – ни снега, ни сугробов, ни мороза, ни тем более льда. Все попытки залить каток в школе таяли во время вечно некстати наступавшей оттепели. А сейчас и оттепелей нет – одно сплошное тепло. Коммунальщики всю зиму сажают газоны, а те, что были посеяны осенью, стоят зеленые. Прямо как в Англии.
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2007 13:46


В университете вести дневник нужно было обязательно – без этого невозможно было получить «зачет» сразу по нескольким предметам, вела которые, впрочем, одна и та же преподавательница. Записи полагалось делать каждый день, а в конце семестра сдавать на проверку. Считалось, что это обязательное упражнение помогает нам «вырабатывать свой стиль», «набивать руку», «развивать наблюдательность» и «свой взгляд на события».

 

Писать ежедневно о своих невыдуманных приключениях – это было слишком. Поэтому обычно я делала так: вела в записной книжке страничку, где ключевыми словами помечала, о чем рассказывать на соответствующей странице дневника. И в ночь накануне сдачи заполняла дневник.

Преподавательница наши опусы читала неделю, напротив «зачетных» ставила плюсики. Мой плюсик еще и в кружочек обводила. Что это означало – не знаю. Но большинство моих одногруппников до сих пор испытывают стойкое отвращение к ведению дневника.

 

У меня же осталась привычка – открывать его раз в месяц и заполнять за один день.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брюзжалка 03-12-2006 17:06


Служба судебных приставов прислала пресс-релиз - как здорово она рабоет. Заканчивается отчет абзацем:

          «Возвращайте долги без нашего участия» - именно таким девизом руководствуется служба судебных приставов.

То-же моя подруга алименты не может третий год получить - не потому, что мужик бегает, а потому, что приставы его не догоняют.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 30-11-2006 20:16


Бабское. Новый гель для умывания морды лица: думаю, если бы намазалась средством для чистки унитазов, ощущения были бы примерно те же )))

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Три "НЕ" семейного счастья 30-11-2006 20:12


Может, я и писала уже об этом (или только думала написать?), но сейчас для меня опять актуально ))) :

1. НЕ обижаться

2. НЕ упрекать

3. НЕ отказываться от секса - ни при каких обстоятельствах )))

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой кот - алкоголик! 28-11-2006 13:14


Кошмар!

Спиртное для него круче, чем валерьянка.

Выяснилось это случайно - пролили водку, когда переливали из бутылки во фляжку. Как он подбежал к этой лужице, как лакал, фыркал, морщился и снова лакал! И категорически отказывался отходить - вот уж правда, за уши не оттянешь. И даже когда я вытерла все это безобразие, тыкался мордой в тряпку - пахнет ведь.

Экспериментальным путем также выяснилось, что к коньяку, вину, пиву животное равнодушно. В состояние крайнего возбуждения его приводит лишь водка, ну и перцовка. Не спился бы! )))

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Реклама по радио: 27-11-2006 19:25


Снегоуборочные лопаты "Сахара"
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сюся и Сеня 27-11-2006 19:21


Господи, какой это кайф - когда ребенок впервые произносит твое имя.

Наша Ксюня (племянница), научилась говорить наше общее с ней имя. Правда, себя она называет "Сюся" (Ксюша), а меня Сеня. Подобные чувства я испытывала только когда "Ксеня" услышала от полуторагодоволой младшей сестры, тоже в первый раз. Отлично помню то утро, как она прыгала по мне и выкрикивала очень четко: "Ксеня! Ксеня!", будто пробуя звуки на вкус, как они катаются во рту. Ради такого дела - послушать новое слово ребенка - даже маму разбудили. Потом, правда, "Ксеня" превратилось у нее в "Кеня". Ну, а Ксюшка сразу "К" потеряла.

А еще она взяла моду всех называть по именам: мама у нее стала просто Аней, бабушки - Людей и Таней. Аньке это не очень нравится, но что делать, не знает. Посоветовала попросить мужа при ребенке называть ее мамой: "А вот что там наша мама делает?" Ксюня ведь все за взрослыми повторяет.

Мама_Ромы, по-моему, у вас была подобная проблема. Чем все закончилось?

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
О времени и отсутствии 27-11-2006 19:01


 

 

Сегодня получила напоминалку от zlobinai. Жутко приятно было, что мое отсутствие в дневнике, оказывается, кому-то небезразлично.

 

4 недели, месяц… Не заметила, как пролетели - на самом деле. У меня вообще странные отношения со временем. Неделя – самая быстрая моя единица. Проваливаешься из понедельника в пятницу, спрессовав дни, как китайское банное полотенце.

 

О том, что наступила суббота, напомнили подаренные мужем и поникшие розы. Как, уже? Даже полюбоваться ими не успела. Хотя почему бы им не завянуть – почти неделю простояли…

 

Вот так не только цветами не успеваешь насладиться, но и любимыми книгами, фильмами, кафешками, прогулками… Самые страшные из таких «временных» потерь – люди. Цветы я все-таки отмочила в холодной воде. Но восстановить их проще, чем отношения.

 

Зато больше начинаешь ценить самые простые обыденные вещи: звонок подруги, с которой не общались уже сто лет; и ужин, приготовленный самой; и рубашку, выглаженную для любимого человека, и вечер на двоих.

 

И дневник, который тоже стал роскошью в своем роде. Инна, спасибо что напомнила об этом удовольствии!

 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Школьные маразмы 25-10-2006 12:52


Ребенку подруги в школе на прошлой неделе выдали дневник - Жириновский на первой странице, Жириновский - на последней, реклама ЛДПР - везде (с ошибками!), а в списке событий из истории России на последней странице - одним из самых важных названо образование партии. И все бы ничего, выбросили бы его в мусорную корзину и забыли, но учительница заставила детей на переменах и дома переписывать весь старый днев в этот новый, всю первую четверть, со всеми расписаниями, домашками и оценками!

Аргумент учительницы: "Я узнала, что, оказывается, учителям нельзя писать в дневниках красной пастой, только черной. А тут как раз в школу новые дневники привезли. Все родителям не покупать! Вот я и решила..."

Аргументы родителей: "Ребенок отказывается пользоваться таким дневником. Почему нельзя оставить старый и почему навязывают Жириновского?"

Позвонили в областной комитет по образованию, справки навести - можно, нельзя (не называя ни школы, ни класса, ни даже района)? Ответ: Жирика - нельзя, старый дневник - можно. Естественно, в облоно очень быстро отреагировали: выяснили, что за школа, настучали по голове районном начальнику, начальник - директору, директор - учительнице.

Итог: учительница бьется в истерике, пишет заявление об увольнении, потом все-таки ее уговаривают остаться, но она объявляет детям, что мама такого-то мальчика пожаловалась на нее, и теперь из-за этого уроки уже не будут такими интересными, и по утрам они больше не будут собираться в круг и рассказывать, что хорошего произошло за вчерашний день...

Выместила злобу на детях.

А вы бы стали выяснять нюансы с дневником и какие шаги предприняли бы сейчас?

На фото: тот самый дневник

[194x250] [189x250]
комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Неидеальная женщина 22-10-2006 16:10


Недавно zlobinai рассказывала об идеальной женщине - у которой идеально все и везде: на работе, во внешности, дома, в семье, ухоженный муж, "озаботвленные" дети. И все это легко и непринужденно, с улыбкой по жизни, с радостью в сердце... В общем, моя несбыточная мечта про меня саму.

Но на днях тоже довелась пообщаться с двумя такими "идеальными". Обе замужем, у одной двое детей, у у второй - один. Обе успешны в профессии. Дом - полная чаша. И мамы успевают все - и уборку сделать, и обед приготовить, и уроки проверить, и мужей ублажить, и себя не забыть (одна мне, кстати, говорила: "Я не могу пойти на работу без маникюра, это же неприлично!") В общем, очень ухоженные, успешные, симпатичные, современные женщины. Я тоже так хочу! Главный же для меня вопрос - КАК? КАК они все это успевают? Об этом, собственно, у нас и шла речь.

Расписание первой

Расписание второй

А я...

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Способ применения 22-10-2006 14:37


Надпись на упаковке губной помады:

Способ применения. Нанести на губы. Не для пищевых целей.

Может, кому-то и придет в голову использовать помаду на закуску :))))

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии