Мне нравится ходить на ярмарку. В отличие от холодного глянца и упорядоченности супермаркетов здесь есть какая-то своя стихия, своя душа. С ней можно подружиться и стать своей. Можно бояться и ждать подвоха.
Мне нравится на ярмарке выбирать мясо у фермеров - степное, сочное и упругое, с тонкими прожилками. Мне нравится, что появились знакомые продавщицы, которым достаточно сказать "как обычно", и тебе отвесят самый лакомый кусочек сыра или колбасы. Пожалуй, только на ярмарке в очереди (да, там иногда такое случается), я узнала, какой рис подходит лучше для плова, а какой - для каши, как сварить суп из фасоли за 20 минут или зачем нужен необдирной овес. Здесь не торгуются с покупателями из-за рубля и могут отвесить товар в долг.
Здесь свой своеобразный юмор.
- Почем у вас вот эта "собачья радость"?
- Тебе, дед, из этой "собачьей радости" бабка борщ сварит - за 60 рублей!
<...>
- Вы не много рыбы берете - 5 кг?! Не донесете ведь!
- Вы не поверите - не только донесем, но и съедим.
И на ярмарке самые свежие продукты. Я, например, купила майонез, датированный послезавтрашним числом. Куда уж свежее-то? :)