Это цитата сообщения
kulverstukkas Оригинальное сообщениеКогда мы выбираем мужчину, которого любить, мужчину, с которым спать, мужчину, с которым жить и мужчину, от которого рожать, мы руководствуемся совсем разными критериями.
Редкие везунчики так делают первый выбор, что их спутники, меняясь со временем, продолжают соответствовать каждому следующему статусу.
Большинство же в той или иной степени мирится с неполным соответствием любовника идеалу потенциального мужа, а мужа - отцу общего ребенка.
Понятно, что если не совпадает уж совсем, то либо отпадает вопрос о замужестве, либо распадаются отношения.
Но что считать принципиальный, а что блажью.
Манера зависать у друзей может быть почти незаметной у любовника, но становится постоянной причиной ссор с мужем, манера совать носки под диван почти умиляет, пока это его диван в его квартире и дальнейшее их извлечение и стирка не твоя забота, любовнику вообще можно простить многое непозволительное мужу, а мужу - неуместное для отца общего ребенка.
Но как при изменении статуса определить какие претензии просто нереализованные мечты, а какие в самом деле насущная необходимость, без которой не будет семьи или ребенка?Как собственные капризы, усиленные страхом перед переменами, отделить от собственных же представлений о норме, невыполнение которых приведет если и не к скандалу, то к нарастанию уровня стервозности гарантировано?
И что является естественной разницей между полами и той необходимой свободой, без которой не жить вместе, а что уже посягательством на столь принципиальное для меня ощущение надежности своего мужчины.
В сомнениях я.