БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
26-05-2007 19:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Небольшая предыстория.
В доме моих родителей из "мяс" больше всего жалуют свинину - за простоту разделки, быстроту готовки и мягкость. Поэтому готовить её я умею по-разному.
А вот баранину за вонючесть никогда не любили. Оно и понятно - в советские времена можно было найти только старые кости седого барана.
Сейчас всё изменилось и вонючесть - это уже не вонючесть, а аромат!
И я решила, что пора научиться готовить барашка.
Вот один из рецептов, который мне нашла Сеть и который я опробовала.
Привожу дословно, курсивом мои комментарии.
Собственно, рецепт.
800 г баранины (Я беру в Ашане "типа" филе с таким расчетом, чтоб после удаления небольших костей было полкило)
50 г сливочного масла (Ну, это "на глаз")
500 г сухой фасоли (На один присест беру полпачки чёрной фасоли (кажется, "Мистраль"), продающейся в том же Ашане)
2 ст. ложки муки (На полкило филе хватит и одной)
3 луковицы (Одна крупная)
1 зубчик чеснока (3-4 крупных зубчика)
зелень (Петрушка, кинза, укроп - полтора пучка в общей сложности)
соль
перец (Черный молотый)
Перебрать и промыть фасоль. (Я еще и замачиваю на полдня) Положить в скороварку (Я всё в обычной кастрюле с тефлоновым покрытием готовлю) и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нем мясо вместе с нарезанным (полукольцами) луком (Так уж сразу и обжарить не получается. Из мяса выпаривается собственная жидкость, поэтому оно скорее варится, чем жарится). Посыпать мукой, помешать. Влить 3—4 стакана холодной воды (Можно почти не доливать - помним про воду из мяса). Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить еще 15 мин. (Я сразу фасоль бухнула и тушила 20 минут). Подавать, посыпав зеленью петрушки. (Зелени там и так хватает).
А как ВЫ готовите барашка?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote