• Авторизация


Французский луковый суп 02-10-2006 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вчера приготовила по классическому рецепту из "Гастранома". Получилось вкусно. Сфотать не успела - все сожрали))))
кому интересно напишу рецепт. НЕ помню просто выкладывали или нет))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Momus 02-10-2006-17:03 удалить
мне интересно. напиши плиз. а то я прошлый раз делала, но рецепт нашла какой-то, "исключительно на вине!". хотя, может, вино неправильное взяла... получилось очень вкусно, тоже съелось как-то моментально, но на мой желудок, кисловато всё-таки было..
Momus, может ты его много налила?
Лады, пишу.
Продукты: на три порции.
- 3 больших репчатых луковицы
- 50 гр сливочного масла
- веточка тимьяна и розмарина, можно просто сушеное)))
- 1 стакан полусухого белого вина
- полкастрюльки куриного бульона
- багет (французский хлеб)
- тертый твердый сыр

Готовим:
- тонкими полукольцами режем репчатый лук. Жарим его в сливочном масле до золотистой корочкию
- как получилась корочка, дабавляем травки, тушим 5 минут.
- после этого вливаем вино и на сильном огне выпариваем пловину, это еще минут 5-7.
- потом разогреваем куриный бульон, вливаем туда луковую зажарку, перемешиваем, довдоим до кипения, выключаем.
- в тостере, я на противене высышиваем багет. Посыпаем его тертым сыром и запекаем до пузырей на сыре. Это минут 5-7. ВНИМАНИЕ!!! не кладем в суп и запекаем - хлеб размокнет и будет фуфу...а запекаем с сыром отдельно. А перед подачей -
- наливаем порцию в глубокую мисочку, накрываем парой кусочков багета с запеченым сыром и подаем. ВСе конечно горячее и сразу.
Мне понравилось.
Momus 03-10-2006-12:42 удалить
Комнатная_рысь, спасибо, похоже и правда слишком много налила...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский луковый суп | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»