• Авторизация


Кисель клубничный 06-08-2006 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помните детское лакомство - кисель. Не ту противную жижу, что давали в дет.саду, а мамин, домашний. Как оказалось - готовить его совсем не трудно. Итак, приступим.

-клубника (или любые другие ягоды: малина, вишня, земляника, смотродина, черника)
-сахар
-крахмал
-лимонная кислота
-вода

1. Моем ягоды и удаляем плодоножки (если есть)
2. Протираем ягоды через сито мелкое. Сок отдельно, жмых (пюре) отдельно. В сок кладем примерно черверть чайной ложки лимонной кислоты (на 1 кг ягод) и перемешиваем. Ставим в холодильник.
3.Пюре заливаем литром горячей воды, добавляем два стакана сахара (примерно 400 гр) и доводим до кипения.
4. На 2 стакана холодной кипяченой воды кладем 4 ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в кипящий кисели и снова доводим до кипения.
5. Снимаем перемешанный кисель с плиты и охлаждаем его до температуры 50-60 градусов (минут 30 на подоконнике). В теплый кисель добавляем сок и перемешиваем.

Подавать холодным, в стакане.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель клубничный | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»