Кисель клубничный
06-08-2006 22:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Помните детское лакомство - кисель. Не ту противную жижу, что давали в дет.саду, а мамин, домашний. Как оказалось - готовить его совсем не трудно. Итак, приступим.
-клубника (или любые другие ягоды: малина, вишня, земляника, смотродина, черника)
-сахар
-крахмал
-лимонная кислота
-вода
1. Моем ягоды и удаляем плодоножки (если есть)
2. Протираем ягоды через сито мелкое. Сок отдельно, жмых (пюре) отдельно. В сок кладем примерно черверть чайной ложки лимонной кислоты (на 1 кг ягод) и перемешиваем. Ставим в холодильник.
3.Пюре заливаем литром горячей воды, добавляем два стакана сахара (примерно 400 гр) и доводим до кипения.
4. На 2 стакана холодной кипяченой воды кладем 4 ложки крахмала и перемешиваем до однородной массы. Вливаем в кипящий кисели и снова доводим до кипения.
5. Снимаем перемешанный кисель с плиты и охлаждаем его до температуры 50-60 градусов (минут 30 на подоконнике). В теплый кисель добавляем сок и перемешиваем.
Подавать холодным, в стакане.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote