Камбала
10-04-2006 12:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Школа гастронома" рулит)))))
Вчера опробовала на родителях. Всем понравилось. А если еще и подавать на белых круглых тарелках, вообще офигенно.
Итак - рулетики из камбалы на циновке из порея.
ПРодукты для:
- 4 филе камбалы (только филе, потому что я вот взяла обычную каммбалу, слишком много костей, неудобно кушать)
- 2 морковки
- 2 штуки лука порея
- сыр бри грамм 300 (на любителя, у меня оказался только плавленный сырок и получилось не хуже)
- соус из пакетика (абсолютно любой, можно сделать классику - бешамель белый)
- фольга, форма для запекания, зубочистки.
Готовим:
1. Стебли порея (белая часть) порезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости. ДОбавить морковку, нарезанную соломкой. Когда масса станет мягкой, добавить мелкие кусочки сыра. Тушить минут 5, снять с огня.
2. Филе камбалы в это время разморозить. Если надо:)
3. В каждое филе положить начинку из сковородки, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой.
4. Сложить все рулетики в самзанную маслом (любым) форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке минут 15-20.
5. В это время листья порея нарезать полосками длинной см 15, шириной ..ну как объяснить. Я брала листик, пополам, и еще раз пополам. В смысле вдоль. Получаются вполне себе полоски для циновки.
Кучку полосочек подготовленных кладем в кипяток на 2-3 минуты. Вытаскиваем, и плетем циновку, 6 на 6, т.е. 6 полосок вдоль, 6 поперек.
6. Из любого пакетика (или сами) готовим любой соус, подойдет даже грибной.
7. На белую круглую тарелку выкладываем циновку, сверху кладем готовый рулетик камбалы, поливаем соусом сверху. кладем два небольших перышка порея, не варенного. Готово.
На гарнир слегка обжаренные овощи - цветные капусты или свежие порезанные.
Выглядит потрясно! и Очень вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote