• Авторизация


Овощная икра 09-03-2006 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


я использую как холодную закуску, или когда гости как первый слой для тарталеток.
Уж не знаю как постно или нет, но вкусно точно.
ПРодукты для:
- свекла 1 кг
- морковка 1 кг
- растительное масло
- соль, перец, лаврушка (всего по чуть чуть), чеснок 1 головка
- майонез (3-4 столовых ложки)

Готовим:
1. Варим свеклу и морковку до почти мягкости. Варим в разных кастрюльках, а то морковка будет красная)))
2. И дальше тоже, все по отдельности, у нас получиться две разных икры. Трем на крупной терке сваренную морковку (свеклу).
3. ПРотертую морковку (свеклу) складываем на сковородку. СОлим, перчим, кладем 2-3 листика лаврушки, и 3-4 зубчика чеснока, пропущенных через давилку.
4. Все хорошо перемешиваем, тушим минут 10, выключаем. Складываем в любую миску, заправляем 3 ложками майонеза, и ставим в холодильник остужаться.
Потом достаем, намазываем на поджаренный черный хлебушек и едим))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Jokersha 09-03-2006-12:22 удалить
Постно, если майонез взять соевый :)
а еще можно томатную пасту для постного варианты
Масянчик, бэ, с томатной пастой невкусно, я пробовала))
ну не знаю... я маринад всегда с томатной пастой делаю и получается обалденно. сюда если еще лучку чуток добавить и болгарского перца - то вообще будет сказка.
Маш, натурель гораздо лучше. Я не увлекаюсь специями , ты знаешь. Посему добавлять что-либо выше сказанного, не рекомендую))) а там уж на любителя))
какие специи света, боже упаси. репчатый лук и болгарский перец ты занесла в разряд специй?!
Масянчик, вкус будет не то. это станет похоже на лечо))))
Маш, я же говорю, остальное на любителя)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»