• Авторизация


Требуются рецепты для постА:) 06-03-2006 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сабж.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Кошенция 06-03-2006-15:23 удалить
гречневая каша с овощами пойдет? ))
гречку отвариваем из расчета 2:1, крупу кидать в кипяток, так рассыпчатее получится, пока варится - нарезаем грибы, шинкуем лук, морковь, перчик болгарский тоненько и обжариваем все на сковороде в растительном масле (побольше, потому что для каши). Я еще добавляю такую приправу, называется "Приправа для говядины и соусов", она очень ароматная. А потом всю эту шнягу вбухиваем в кашу, перемешиваем аккуратно, посыпаем зеленью и чавкаем.
Пропорций тут никаких не надо, все на вкус и на глаз ))
Кошенция 06-03-2006-15:26 удалить
Во, еше тема - перцы фаршированые. Все как обычно делаем (если надо - могу расписать в порядке приготовления), только начинка не из мяса, а смесь риса и овощей. Ну и томатик там, масло растительное и все такое. Вобщем, вкусно получится. Это типа так, идея )) расписать в подробностях?
Кошенция 06-03-2006-15:27 удалить
эммм... а что такое сабж?
Pooh-lick 06-03-2006-15:29 удалить
Конечно все писАть в подробностях.

LI 5.8.22
Pooh-lick 06-03-2006-15:31 удалить
Сабж - Subject - Предмет сообщения. Раньше сети дорогие были :) и поэтому вместо того, чтобы повторять тему сообщения - просто писали - Сабж-Subj - те посмотри в заголовок :)

оттуда же AKA, AFAIK, IMHO, RTFM и тд :)

LI 5.8.22
Кошенция 06-03-2006-17:02 удалить
лан. щас будут подробности. про перцы.
Кошенция 06-03-2006-17:32 удалить
Перец болгарский, 10 штук. Морковка крупная - 5 шт. Лук репчатый - крупный - 4 шт. Рис - 200 гр, стакан примерно. Масло растительное - 1 бутылка ))) остальное все равно пригодится! :) Соль, перец. Приправы - кому чего нравится. Томатная паста или кетчуп - на вкус. Я использую свежие помидоры, 3 больших.

Значицца, берем перцы, моем, аккуратно отрезаем "жопки", вычищаем маленьким острым ножиком внутренности. Откладываем очищенный перец вместе с "жопкой", чтобы не перепутались. Рис заливаем кипятком 1:3 и варим до полуготовности, то есть так, чтобы был чуточку мягкий, но когда ракусываешь - внутри твердый.
Для "фарша" - пару морковок трем на крупной терке, лук мелко режем, тушим на растительном масле с добавлением пары ложек кетчупа или томатной пасты. Рис отбрасываем на дуршлаг, промываем водой как макароны, смешиваем с морковкой и луком. Смешивать лучше постепенно, чтобы не получилось так, что в начинке будет один рис. Потом набиваем перцы, накрываем "жопками" - родными!! не путать, так красивее )) - и напихиваем вертикально в кастрюлю. Должен получиться один слой, не надо их складывать поленницей, как голубцы )) Добавляем кипящей воды (примерно на два пальца, пару стаканов) и ставим на маленький нагрев - пусть немножко попарятся.
В это время моем и чистим три больших морковки, оставшийся лук, морковь - на крупную терку, лук - тонкими полукольцами. Три больших помидора трем на крупной терке (или добавляем томат, чего кто хочет). Потом все это сваливаем в сковородку, солим и тушим под крышкой, чтобы стало вкусно. По-другому объяснить не могу - всегда пробую. Ну..... минут 15, что ли. Когда шняга готова - добавляем в нее стакан кипятка, перемешиваем, вываливаем это все в перцы, чтобы было все закрыто, разравниваем ложкой. Потом закрываем все это дело крышкой и тушим до готовности. Примерно 20 минут. Вот и все )))
вообще-то все выложено тут вместе с картинками, но рецепт на перцы с мясным фаршем. Собссно, все то же самое, просто убрать мясо и добавить рис.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Требуются рецепты для постА:) | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»