Рыба. запеченная в соли
01-03-2006 17:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Все прям как для меня.
Быстро. (все около 30 мин) По=диетически (рыба да еще запеченная). Для лентяев. (чистить и потрошить на 1 этапе не надо)
Увидел я все это дело у Похлебкина в книжке.
Продукты:
- рыба - 1. (свежая или мороженная не важно. Главное - чтобы целая. Не чищенная, непотрошеная, непокорябанная ничем)
- Соль (желательно крупного помола).
Как готовить:
1. Моем рыбу.
2. На протвинь кладем пергамент, или фольгу.... Кому чего нравится.
3. Рыбу с одной стороны облепляем ( вот слово то) солью. Именно так. Чтобы она была в некоем подобии оболочки из незатвердевшей соли.
4. На подложку насыпаем ровным слоем соль по размерам рыбы. На подложку солью вниз кладем рыбу.
5. Оставшееся свободное место на рыбе покрываем пред. способом солью.
6. Получившуюся мумию засовываем в духовку... Время ориентировочно готовности 20-30 мин. Проверяется постукиванием по саркофагу :)
7. Извлеченную рыбу минут на 20 оставляем на воздухе в покое.
8. Далее отрезаем голову. Небольшим ножом снимаем чешую вместе с соляной коркой. Освободив одну сторону, Я снимаю мясо с бока. Очень аккуратно, чтобы не повредить внутренности. Они видны после снятия мяса оч. хорошо. Извлекаем их. Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
9. Остальное перворачиваем . Дочищаем и едим.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote