• Авторизация


Псевдо плов с индюшачьим сердцем 01-03-2006 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим много сразу - на нормальную семью из 3-4 человек.
Если с деньгами жопа, а кормить народ надо, да еще и быстро...

Индюшачи сердца замороженные - около 1 кг ( на рынке 80 руб/кг)
Рис индика голд или янтарь от Мистраль - пакет 900 гр ( 30 руб)
Приправа для плова - пакетики за 10 руб
Прованские травы - пакетик за 10 руб
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Соль пара столовых ложек
Лавровый лист - 3-4 крупных листа

1. Сердца сполоснули горячей водичкой нарезали на 4-8 кусочков каждое.
2. В разогретую чугунную посудину типа казанка или утятницы вылили масло, разогрели и забросили туда (в горячее масло) нарезанные сердечки.
3. Слегка обжарили, можно чуть присолить сразу... когда крови уже нет засыпаем рис. Добавили лавровый лист.Риса сыпем 2/3 пакета. (Индика голд и Янтарь от Мистраль не разваривается - остается рассыпчатым и вкусным). перемешали с соусом и мясом.
4. Засыпаем по вкусу специй из пакетов... прованских трав 1-2 чайные ложки и так же приправы для плова - там барбарис обычно есть и карри - люблю)
5. заливаем кипяченой водой так чтобы вода покрыла рис на высоту 2хпальцев. Солим 1-2 столовых ложек ( лучше потом немного досолить)
6. Двели до кипения, закрыли плотно крышкой оставили на небольшом огне на 15 минут.
7. через пятнадцать минут помешали попробовали рис должен быть почти готов - опять закрыли крышкой, отключили огонь дали постоять минут 5... сняли крышку!
крышку снимаем так как рис может перепарится и разварится...

Итого готовите 30 минут со всеми приготовлениями... Вкусно и сытно. Не диетическая еда... Можно добавлять обжарки лука и морковки - по желанию)
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Псевдо плов с индюшачьим сердцем | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»