Продукты:
сливочное масло - 200г.
1 стакан сахара
3 столовые ложки какао (я брала Золотой ярлык, то, которое варить надо)
1 яйцо
примерно 200 г. печенья
100г. грецких орехов
Как готовить:
на слабом огне растопить масло (можно добавить немного воды), засыпать в масло сахарный песок, перемешать до однородной массы! туда же (к маслу и песку) - какао, прокипятить в течении 3-5 минут. остудить. в остывшую массу влить 1 яйцо, потом высыпать печенье и орехи. (печенье и орехи предварительно покрошить - я руками просто поломала)))
получившуюся массу положить на пергамент (фольгу-пару слоев), свернуть и положить на холод, потом переместить в морозилку.
когда застынет - нарезать кусочками, как колбасу! печенье и орехи играют роль жира в сервелате.
Просто_Мария_588