• Авторизация


а-ля Смалец 22-02-2006 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смалец - вещь обалденная, но правильный смалец готовить ужасно долго. Посему делаем его не менее вкусное подобие в домашних условиях минут так за 10.

Продукты:
- сало обычное, без специй (200-300гр).
- 1/8 часть красного болгарского перца
- половину головки чеснока
- специи: чили, соль, травки

Готовить:
Очищаем сало от шкурки. Нарезаем на кусочки (сало должно быть мягким и без прослойки мяса). Проворачиваем либо в мясорубке либо в блендере вместе с перцем, чесноком и специями.
Тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов.
Нарезаем черный бородинский хлебушек и намазываем сверху наш смалец.

Под водочку или перцовку данная закусь просто незаменима.

:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
я вот еще туда масло сливочного чуток добавляю)))) для нежности)))
это от сала зависит. иногда да, нужно.
Chiaroscuro 22-02-2006-13:28 удалить
какие дикие вещи)))
я мы водку не пьем)
мне очень понравилось: "я мы"
у тебя с самоопределением проблемы начались? ;)
Chiaroscuro 22-02-2006-13:36 удалить
у меня нет, но мы же и в правду не пьем))
да я знаю. :))
вы все по винцу и шампуню. :)
Chiaroscuro 22-02-2006-13:43 удалить
пиву и кальвадосу будет правильней
Chiaroscuro 22-02-2006-13:44 удалить
И вваабще, что за наезды, иди лучше адреса переписывай, колега, гыгыгыгы))
коллега адреса уже переписала. смотрите внимательнее. :)
urbis 22-02-2006-22:20 удалить
Сырое сало есть НЕЛЬЗЯ!!!
Только подвергшееся посолу или тепловой обработке.
Маня. ааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник а-ля Смалец | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»