• Авторизация


Классика! Бисквит 21-02-2006 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя мама называла это "Торт Нежный"

ПРодукты для:
- 200 гр сметаны (ну пачка, как всегда, или банка)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1\2 банки сгушенки обычной, не вареной
- 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Готовим:
1. Все смешиваем. Перед добавлением муки гасим соду. Потому мука, все тщательно перемешиваем. Получается густое (как хорошая сметана) тесто.
2. Форму для выпечки (можно в сковородке без ручки) устилаем бумагой для выпечки и смазываем сл маслом.
3. Выливаем половину теста. Выпекаем на среднем огне до готовности. Готовнсоть проверяем ножом или зубочисткой, протыкаем тесто, если ничего не осталось на ноже, готово.
4. Вытаскиваем первый корж, выкладываем на блюдо. В это время выпекаем второй корж.
5. В это время у нас взбивался крем - 200 гр масла с половиной банки сгущенки. Взбивать лучше миксером, получается воздушней.
6. После того как первый корж остыл (а то крем свернется) намазываем его толстым слоем крема.
7. Остудили второй корж, положили его сверху первого, и всю конструкцию намазали кремом. НЕ забыли про боковины. сли в доме ничего нет для украшения, просто потерли на мелкой терке сверху одну треть небольшой шоколадки.
8. Поставили в холодильник на пару часов. Готово.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Танли 21-02-2006-10:54 удалить
Не поняла. Под "все смешиваем" имеется в виду сахар,яйца, мука и сода? Все равно в какой последовательности смешивать?
Танли, все равно. Последнее что добавляем, это гашеную соду и муку)))
urbis 21-02-2006-13:19 удалить
Это не бисквит. Бисквит состоит только из яиц, сахара и муки - все.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классика! Бисквит | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»