• Авторизация


Ужин "Шанхайский экспресс" 08-02-2006 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


это когда дома почти ничего нет (ну бывает такое, мало ли), на улице мороз и в магазин особо не побежишь. А то, из чего это готовить продают даже как выяснилось в магазинчике на вокзале.

Продукты для:
- 2 любых бульонных кубика
- 0,5 кг сосисок в натуральной оболочке
- 2 пластины лапши яичной РОллтон
- замороженные овощи - шампиньоны, зеленая стручковая фасоль, цветная капуста
- сметана, майонез, кетчуп
- чеснок - 5-6 зубчиков
- соль, перец

Готовим:
1. ставим на медленный огонь кастрюлю с водой для первого. воды где-то лит - полтора. Туда бросаем 2 кубика.
2. В это время ставим воду для шампионов и для лапши. Вода закипела, в одну емкость бросаем грибы (половину заморозки, особо крупные экземпляры рекомендую немного порезать), в другую емкость - бросаем предварительно раскрошенную лапшу РОллтон.
3. ВСе сварилось, по очереди откидываем на дуршлаг. Споласкиваем холодной водой.
4. Вода с кубиками закипела, бросаем туда сваренные РОллтон, грибы, много зелени, солим, перчим. Закипело, выключаем, закрываем крышкой.
5. На разогретые сковородки (2) бросаем на одну без масла цветную капусту, на вторую немного растительного масла и зеленую стручковую фасоль. Цветную капусту обжариваем до корочки, поливаем соевым соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Зеленую фасоль тушим минут 10, добавляем раздавленный чеснок, тушим еще 5 минут. выключаем, выкладываем на другую тарелочку.
6. Сосиски надрезаем с каждого конца по два раза, чтобы получилось нечто вроде веника. Жарим на сковородке из под цветной капусты без масла до раскрытия всех надрезанных кончиков. Горячие сосиски выкладываем на тарелку.

Сервировка. Можно все вместе - сосиски, цветную капусту и зеленую фасоль подавать на одной тарелке, в центре которой стоит соевый соус. Первое наливается в пиалку и подается со сметаной.
Также можно к капусте подать соус - майонез, смешать в равных долях с кетчупом, добавить измельенный зубчик чеснока. все перемешать.
Быстро, вкусно. Почти диетически))))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ужин "Шанхайский экспресс" | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»