Цветная капуста, фаршированная мясом
08-02-2006 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Выглядит на фотках очень аппетитно. И получиться должно вкусно. Подсмотрела в свежем номере "Школы гастронома"
ПРодукты для:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 250-300 грамм мясного фарша (любого)
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа и 1 пучок кинзы
- 2 столовые ложки масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Готовим:
1. Лук, морковь, чеснок очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить в нем овощи, минут 5. Тем временем зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к овощам и жарить еще 1 минутку. Снять с огня, дать немного отстыть.
2. Мясной фарш выложить в широкую миску, добавить обжаренные овощи, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. Вымешивать фарш не менее 5 минут, время от времени отбивая его руками.
3. Цветную капусту вымыть. Аккуратно вырезать кочерыжку. Плотно обернуть кочан широкой полосой фольги - это позволит сохранить его форму при запекании в духовке.
4. Заполнить пустую сердцевину кочана фаршем, плотно приминая его ложкой, чтобы внутри не оставалось пустот. Разровнять поверхность фарша.
5. Разогреть духовку до 200 градусов С. ПРотивень накрыть листом фольги, налить поверх 0,5 стакана теплой воды. Положить на фольгу капусту фаршем вниз. Верх капусты смазать сливочным маслом, смешанным с оставшимся яйцом, посолить. Накрыть вторым листом фольги, поставить в духовку и запекать 35 минут.
6. За минут 5-7 до готовности снять верхний лист фольги, чтобы капуста подурмянилась. Вынуть капусту из духовки, осторожно освободить от фольги. Переложить кочан на блюдо и нарезать кусками. Подавать со сметаной.
Время готовки 1 час
Порций - до 8
Блюдо можно также готовить с овощным фаршем. Подойдут любые свежие овощи, кроме картофеля. Овощи обжарить, добавить 2-3 столовые ложки муки, посолить, тщательно перемешать. Фарш готов.
UPD: я попробовала!!!!!!!!! Очень вкусно, быстро и красиво!!!!!!!!!!!!!!
Засады: с кочерыжкой осторожно, я вырезала много, спасло то, что в фольгу заранее обернула. Но даже если капуста развалиться не беда, фарш ее соберет.
Я в последние 5 минут как сняла фольгу, посыпала всю эту красоту тертым сыром. Очень вкусно, да с домашней сметанкой)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote