Взять:
Макароны - половину пачки (либо специальные заготовки для лазаньи, которые можно купить в Ашане).
Мясо (либо только свинину, либо свинину и говядину) - грамм 800.
Сыр - на глаз (но не меньше 300 грамм).
Молоко - 0,5 л.
Помидор - один или два.
А также понадобятся лук, морковь, столовая ложка муки, соль и специи.
Сделать:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, слить и отставить до лучших времен.
2. Из мяса сделать фарш. Потом его обжарить с луком и морковью. Затем в получившееся мясо добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности, незабыв добавить соль и специи.
3. Ложку муки развести в молоке до однородной массы (т.е. без комочков!!!!), затем вскипятить и варить минут 5-7 до загустения, опять же не забыв добавить соль и специи.
4. Натереть весь сыр на крупной терке.
5. Взять форму, смазать ее маслом (растительным или сливочным, кому как нравится). Затем вспомнить о том, что лучшие времена настали и взять макароны.
6. Теперь приступаем к формарованию лазаньи. В смазанную форму необходимо выкладывать слоями все ингридиенты. Сначала выкладываются макароны, далее мясная подлива, затем все поливается соусом и посыпается сыром. Слои продолжаются до тех пор, пока не кончатся ингридиенты или форма! Верхним слоем должен быть сыр!
7. Всю эту красоту необходимо поставить в хорошо нагрету духовку минут на 20.
8. Через 20 минут вынимаем, ждем момента остывания и едим с удовольствием!!!
Примечание:
Лазанья бывает не только мясная, но и овощная. Т.е. туда можно положить те овощи, которые вы любите!
Vedma_Vedma