• Авторизация


Без заголовка 27-01-2006 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Импровизация чистой воды – видела в ресторанах такое блюдо. Да, кстати, кокот – это тот же жульен, только в профиль. :) Мне просто слово очень нравится, да и проще так от грибного отличать.

Итак, берем:

Креветки очищенные замороженные – 1 пакет (кажется, это граммов 400)
Крабовое мясо – 2 уп. (по-моему, они по 250 гр. И лучше берите всё-таки мясо, а не палочки.)
Луковица 1 большая.
Сметана – 100 гр.
Майонез – 200 гр.
Мука – 2 ст. л.
Растительное масло.
Сыр – 300 гр.
Специи для рыбы, соль.

Наливаем в сковороду растительного масла, высыпаем креветки. Поскольку они замороженные, то включаем плиту на максимум и ждем, пока выпарится вся вода. Затем кидаем туда же порубленный кубиками лук и пережариваем с креветками на медленном огне. (Можно, конечно, лук на отдельной сковороде пожарить, но по мне – это бессмысленный перевод посуды.) Когда лук слегка порозовеет, высыпаем мелко порезанное крабовое мясо, подлив немного растительного масла, т.к. крабы сухие. Делаем огонь побольше и обжариваем минут 5-7, не забывая помешивать.

Соус делаем тоже самый простой – сметанно-майонезный. (Мне нравится, когда майонеза раза в 2 больше, чем сметаны.) Для такого количества креветок и крабового мяса его нужно примерно 0,5 л.

Итак, смешиваем сметану, майонез, воду и муку, нагреваем, размешиваем до однородности. (Мука – это такая сволочь, которая вечно сбивается в комки, как ни старайся добавлять её медленно, тонкой струйкой, в уже нагретое… Поэтому погружной блендер – это наше всё.) Итоговая консистенция соуса – как у майонеза.

Заливаем соусом креветки и крабов. (Соус должен их закрыть). Добавляем соль и специи, перемешиваем, т.к. крабовое мясо с креветками утрамбовывается достаточно плотно, а нужно, чтобы соус обволакивал кусочки.

Обильно посыпаем тёртым сыром и – в духовку (не накрывая крышкой!) на 210-230 градусов до образования румяной корочки

Замечания:

1. Можно обойтись и без креветок – только крабовым мясом.
2. Аналогично можно приготовить и грибной жульен. Но мне кажется, изысканнее делать грибы в сливочном, а не в сметанно-майонезном соусе.
3. Писать рецепт - дольше, чем готовить, честное слово. :)

З.Ы. Просьба владельцу сообщества: если можно, сохраните авторский текст. ;)

(c) текст и рецепт vicaonly
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
слушайте, расскажите мне, в чем тогда разница? типа в звучании? я про "кокот" и "жульен"...))))))))))))))
видимо в том, что жульен - это грибы, а кокот - это морепродукты. :)
да, яндекс тоже самое сказал))))))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Coocking_Book - Кулинарная книга о вкусной и быстрой пище | Лента друзей Coocking_Book / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»