Мясо по-китайски
27-01-2006 10:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Там из предыдущего рецепта))) осталось варенное мясо. Его можно сделать просто шикарно и за 10 минут.
Продукты для:
- мясо (любое) варенное, то что осталось от супа. Точнее для супа...
- баночка "Соус китайский", я беру в Ашане. емкость 0,33, там еще кусочки ананаса, сливы, персика и еще чего-то. Очень вкусная. Но подойдет любая другая китайская. На ваш вкус.
- лук-порей - половинка небольшого (Боже, как это называется...ветка? стручок? пучок?)..ну вообщем палочки порея..))
Готовим:
- режем мясо чем хотите. Я режу небольшими пластинками.
- выкладываем на сковородку без масла.
- жарим со всех сторон до появления корочки румяной.
- добавляем лук порей. еще 5-7 минут до поджаривания лука.
- заливаем все это соусом (китайской из баночки), тушим 5 минут.
Подаем с ростками чего-либо, что едите (соя, пшеница, люцерна и т.п.). Можно добавить тушенную капусту, но это удлиняет процесс на 30 минут (пока тушится капуста).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote